Бестселлеры

ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

конкурс рассказа

Модераторы: Tat, Павел.

ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Евлампия » 10 авг 2018, 21:12

    Твои пальцы пахнут шоколадом. Они обводят контур моих губ, слегка прижимают и моментально исчезают, стоит мне изобразить поцелуй.
    – Хорошо тебе отдохнуть, – дежурно желаешь мне ты, и я остаюсь одна. Одна в доме, что называют нашим. Но я думаю, что на самом деле это дом для тех, кто живёт с нами.
    Ты считаешь их прислугой, но живут здесь они, позволяя нам, время от времени, вторгаться в их жизнь. Может, они придумали нас для развлечения?
    Глядя, как ты с улыбкой спрашиваешь о чём-то шофёра, пытаюсь представить, для чего я нужна нашей домоправительнице мадам Ласси. Не иначе, чтобы чувствовать себя образцом добродетели или, чтобы было кого ненавидеть.
    Догадаться, зачем нужен ей ты, несложно – достаточно взглянуть на то, как она ловит каждое твоё слово… Странно, но от тебя млеет вся наша прислуга, независимо от пола.
    Когда-то, когда я была ещё совсем глупой, мечтала, чтобы мне достался мужчина, в которого будут влюблены все окружающие девчонки. Что ж – мечты сбываются!
    Утро нежит кожу прикосновением ещё ласковых лучей. К полудню они исполнятся яростью и будут терзать мир. Я этого не увижу. Пока тебя нет, смогу урвать чуточку сна в прохладной тени гордых платанов, что охраняют дом от зноя. Много лет они несут свою стражу, как очарованные рыцари в вечном ожидании прекрасной дамы, только судьба-лисица подкидывает им всё не тех.
    Когда-то влюблённый рыцарь построил этот дом для дамы сердца, а она изменила ему с его сюзереном. С тех пор дом переходит из рук в руки, и ни одна из его хозяек не закончила жизнь благополучно.
    Выбирая дом мне в подарок, ты остановился именно на нём. Почему?
    – Потому что этот дом похож на сказочный замок. Когда я смотрю на эти розовые стены, на каменные кружева и нелепые башенки, я понимаю, что это самое лучшее место для моей «волшебницы-жены». Чтобы творить, ей нужно именно такое спокойное и в то же время необычное место. – Так ты говорил во время помпезной вечеринки в честь новоселья. Но пахло от тебя не шоколадом, а туберозой – так же, как и от твоей новой помощницы.
    Соглашаясь на эксперимент с замужеством, я не знала, что работа ценителя живописи настолько сложна – без помощника с ней никак не справиться. И вообще многого не знала. Наверное, именно поэтому институт супружества и называют институтом – люди, вступившие в него, узнают столько нового – некуда деть.
    Например, теперь я знаю – благоухание тубероз легко смывается шампанским. Буквально шесть бокалов подряд и делается невероятно легко, и незнакомый запах уже не раздражает. А если применять лекарство каждый день, то новые ароматы, которые время от времени просачиваются в дом вместе с тобой, начинают даже нравиться.
    Смыть холод, оставшийся на губах, шампанское тоже помогает. В мастерской всегда есть запас моего любимого вина – ты тщательно следишь за тем, чтобы я быстрее спивалась. Стараясь не тревожить слуг, которые сейчас за завтраком перемывают наши косточки, обхожу дом и поднимаюсь по боковой лестнице прямиком в мастерскую.
    Мастерскую убирает Матильда, немая грузная тётка из деревушки неподалёку. В нашем доме она появилась благодаря тебе.
    – Интересно, как люди не боятся покупать у этой страхолюдины ягоды? От одного её вида можно на неделю лишиться аппетита, – заметил ты, когда наш автомобиль проезжал мимо её линялого зонтика в столицу. Раньше она зарабатывала тем, что выращивала клубнику и продавала на тракте.
    Наружность у Матильды своеобразная – коротко обкромсанные волосы, широкие как у штангиста плечи, и ноги колесом, но ходит так, что юбка свистит вокруг толстых лодыжек.
    Я уже покупала клубнику у этой тётки, когда мне удавалось вырваться из под опеки, – она казалась мне немного хмурой и невероятно спокойной. До твоего замечания я никогда не задумывалась над тем, откуда взялось это непробиваемое хладнокровие.
    Водитель, не очень умный парень – Жером, кажется, – услужливо захихикал, а я почувствовала внутри нечто вроде щелчка. Что-то похожее на озарение снизошло на меня.
    – Останови! – потребовала я. Не обращая внимания на твои попытки удержать, на пыль, от которой подол моего белоснежного платья моментально сделался серым, на удушающую жару, рванула к лотку.
    Клубника рдела на фоне белёсо-серой бумаги кульков, наполняя воздух нестерпимо-сладким благоуханием. Никогда до и после этого вечера я не ела более вкусной ягоды. Ярко-алый сок тёк по моим пальцам, капал в дорожную пыль, заставляя её сворачиваться в тёмно-серые кляксы, раскрашивал моё платье пятнами, похожими на маки.
    Ты уехал на ту вечеринку без меня, а Матильда отказалась оставить себе сверкающий золотыми боками луидор, на него я могла бы купить весь её урожай. С тех пор она и убирает мою мастерскую, каждую неделю получая из моих рук такую монету.
    Раньше я справлялась с этой работой сама, никому не решаясь доверить самое дорогое, но взгляд её круглых как у филина глаз внушает мне уверенность – ради этого не жаль и рискнуть. Она единственный человек, который видит в тебе что-то помимо лучшей в мире упаковки, и это что-то ей не нравится.
    Матильда приходит убирать, когда подходит время твоего возвращения домой. Глядя на то, как передёргивается твоё красивое лицо, когда ты её видишь, я понимаю, что мне её послал бог.
    Ты так любишь всё красивое, совершенное, гармоничное, что вид ходячего безобразия выводит тебя из равновесия, а когда ты выходишь из равновесия – ты зол, но одновременно так прекрасен!.. Хотя прекрасен ты всегда.
    Придворные кудесники воплотили в тебе все представления о мужской красоте. Создавая тебя, мы увлеклись и позабыли – красота должна быть не только снаружи. Что ж, всем свойственно ошибаться. Главное, не ныть потом, когда приходит время расплачиваться за ошибки.
    
    Утром в мастерской, которая защищена всевозможными охранными заклинаниями даже от тебя, я не ожидаю никого встретить. Поэтому бутылка с вином падает на блестящий пол и с грохотом рассыпается на тысячу осколков, когда я слышу возмущённое:
    – Анри!
    – Ваше королевское высочество, – улыбаюсь я и пытаюсь сделать книксен.
    – Стой! Не шевелись! Ты поранишься! – кричит брат и мечется по комнате в поисках неизвестно чего.
    Он называет нас близнецами, хотя у нас разница в четыре года, потому что мы не можем переносить страдания друг друга.
    Внезапно мне делается смешно, и я хохочу, как когда-то в детстве, когда мы играли в лошадку. Брат всегда был очень забавным в этой роли, во всяком случае, мне так казалось. Теперь он высочество. Принц-консорт! Но рядом с ним мне по-прежнему можно всё, даже посмеяться над его испугом.
     Разве это боль? Разве боль от порезов может сравниться… с жизнью, после того как тебя и отпели, и закопали, и каждый день – ещё один камень в кургане, что жизнь насыпает над могилой?
    Останавливаюсь, только когда натыкаюсь на взгляд – растерянный, беспомощный, полный неизбывной тоски, как у собаки, которая лишилась хозяина.
    Внезапно подкатившая безумная смелость покинула меня, а вместе с ней и последние силы, я рухнула на пол, как мешок, набитый тряпьём, и зачем-то разревелась. Наверное, потому что рядом с братом могу позволить себе побыть беспомощной и слабой.
    Ты никогда не давал мне подобного шанса.
    Поэтому я ревела и ревела. Твоя рубашка, та самая, что ты снял с себя накануне, промокла от моих слёз, а я никак не могла остановиться. Не потому что было зверски больно, когда брат осторожно вытягивал разбитое стекло из порезов, не от пламени, что терзало меня, пока раны мои затягивались. Не из-за смеси ужаса и ярости в его глазах, когда под напором исцеляющей магии рухнули твои чары, и на моём теле стали видны все отметины, что оставил мне ты.… Нет!
    Слёзы бежали потому, как, несмотря ни на что, я люблю тебя, моё жестокое и капризное творение. Люблю, несмотря на то, что ты меня ненавидишь, терпишь, потому что дорожишь моим положением в обществе, и ждёшь свободы.
    А в глазах брата я видела приговор задолго до того, как раскрылись наши тайны. Приговор, который стал неизбежен, когда ты потребовал у меня выполнить заказ королевы и создать автопортрет. Сколько раз я пыталась тебя убедить – это невозможно. Но когда ты меня слушал?
    Я подчинилась, выполнила твоё требование, для придания весомости ему ты использовал кулаки и кнут.
    Автопортрет был создан.
    Ты даже не взглянул на него. Ведь ты уже давно не можешь меня видеть. Ты отвёз его в подарок королеве и её мужу, который всё ещё мой брат.… Судя по той ярости, что обрушилась на меня этой ночью, впечатление ты произвёл.
    Как бы я ни любила тебя и ни хотела защитить, собственному дару я приказать не могу, ведь он не зависит от меня. Вот и вышла на портрете наполовину женщина, наполовину изломанная кукла, плачущая пурпурными слезами.
    Не могу я терзать собственной болью брата, ведь он этого не заслужил. Сколько могла, скрывала – терпела, лгала, изворачивалась. Я знала, что мне не отстоять тебя, если подробности нашей жизни станут известны.
    Ты одно из лучших моих творений, результат смелой попытки кудесников стать равными богу и сотворить человека. У нас почти получилось! Единственное, что не смогли мы дать тебе – это душа, возможно, потому, что наши души оказались слишком мелкими и порочными.
    Прости меня! Прости за то, что мечта так и не стала явью, прости и тех, кто прекратит твоё существование. Твоё появление на свет – моя вина, слишком уж мне хотелось доказать, что искусство делает людей подобными богу.
    Меня не будет с тобой в твой последний час – я слишком слаба и труслива для этого – только письмо, брат поклялся передать его тебе перед тем, как магия, потраченная на твоё создание, вернётся к хозяевам.
     Одно я могу пообещать тебе совершенно точно – я тебя никогда не забуду, и постараюсь сделать так, чтобы никто не повторил мою ошибку.
"Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви..." Апостол Павел.
Анкета
 
Горюшко лукАвое

Сообщения: 7637
Зарегистрирован:
10 апр 2016, 21:08

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Marta Bella » 10 авг 2018, 21:51

    
КудесниК писал(а):наш автомобиль проезжал мимо

    
КудесниК писал(а):Матильда отказалась оставить себе сверкающий золотыми боками луидор, на него я могла бы купить весь её урожай. С тех пор она и убирает мою мастерскую, каждую неделю получая из моих рук такую монету.

    Автор, ну...
    Матчасть так трудно изучить?
    
    Расскажите мне кто-нибудь, о чем это?
Дислокация чаепития мартовских зайцев


Личные сообщения не читаю ибо ящик переполнен, а чистить лень и долго. Прошу прощения за некоммуникабельность в этом плане.
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован:
25 сен 2011, 17:58

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Робин-Гут » 10 авг 2018, 22:24

    Перескоки с одного на другое - а что главное, я так и не понял. Наверное здесь все второстепенное.
    Сюжета нет, или я его не разглядел.
    как-то сумбурно - смысл ускользнул... вслед за сюжетом.
    Автор молодец. :shock:
Анкета
Мало ли какие мечты нагонит кружка черного густого пива, проколотого молнией коньяка? В. Набоков
 
Сообщения: 5497
Зарегистрирован:
30 окт 2011, 15:22

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Ученик » 11 авг 2018, 05:38

    
Marta Bella писал(а):Автор, ну...
     Матчасть так трудно изучить?

    
    Ужас как трудно!
    
КудесниК писал(а): Ты отвёз его в подарок королеве и её мужу, который всё ещё мой брат.…

    Вы пропустили - там согласно матчасти нет королев. :roll:
    
    
Робин-Гут писал(а):Сюжета нет, или я его не разглядел.

    
    Конечно, нет.
    Это всего лишь письмо - прощальное, в письмах присутствие сюжета не обязательно.
    
    
Робин-Гут писал(а):Автор молодец.

    Автор знает. :lol:
    Но приятно, когда есть единомышленники. :mrgreen:
От улыбки станет всем светлей...
(Игровой ник)
 
Чеширский

Сообщения: 114
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 20:31

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение EauVive » 11 авг 2018, 17:21

    Я его слепила из того, что было.
    А то, что было, меня не полюбило.
    Грустно. :cry:
Анкета

"Хаос правит..." Ларс фон Триер
 
Сообщения: 949
Зарегистрирован:
02 янв 2017, 17:48

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Ученик » 11 авг 2018, 17:58

    
EauVive писал(а): Я его слепила из того, что было.
     А то, что было, меня не полюбило.

    Неожиданно...
От улыбки станет всем светлей...
(Игровой ник)
 
Чеширский

Сообщения: 114
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 20:31

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Marta Bella » 13 авг 2018, 00:46

    
Ученик писал(а):Неожиданно...

    Так же, как и ваша нетленка
    Объясните уже простыми словами что сказать-то хотели плиз
    Реально непонятно чо там во тьме за пафосом
Дислокация чаепития мартовских зайцев


Личные сообщения не читаю ибо ящик переполнен, а чистить лень и долго. Прошу прощения за некоммуникабельность в этом плане.
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован:
25 сен 2011, 17:58

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Ученик » 13 авг 2018, 11:46

    
Marta Bella писал(а):Объясните уже простыми словами что сказать-то

    А что вы поняли?
От улыбки станет всем светлей...
(Игровой ник)
 
Чеширский

Сообщения: 114
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 20:31

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Любимая » 13 авг 2018, 13:12

    
EauVive писал(а): Я его слепила из того, что было.
        А то, что было, меня не полюбило.

    Лучше не скажешь! Абсолютно совпадает с моим впечатлением не только от содержания но и от текста!
" Никому не дано написать иначе чем он способен написать." © Vlad
"А схожесть с кем-то неизбежна, все люди мыслят примерно одинаково." © Vlad
Анкета
Душа

Радуга за облаком
 
Сообщения: 1629
Зарегистрирован:
07 ноя 2012, 17:34

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Ученик » 13 авг 2018, 14:18

    
Любимая писал(а):Абсолютно совпадает с моим впечатлением не только от содержания но и от текста!

    Это хорошо, что совпадает.
От улыбки станет всем светлей...
(Игровой ник)
 
Чеширский

Сообщения: 114
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 20:31

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Marta Bella » 13 авг 2018, 23:36

    
Ученик писал(а):А что вы поняли?

    
Marta Bella писал(а):Реально непонятно чо там во тьме за пафосом

    Вы как читаете? Написано же - ничего не понятно. Почему бы прямо не объяснить, о чем речь, вместо странных игр в угадайку?
Последний раз редактировалось Marta Bella 14 авг 2018, 06:43, всего редактировалось 1 раз.
Дислокация чаепития мартовских зайцев


Личные сообщения не читаю ибо ящик переполнен, а чистить лень и долго. Прошу прощения за некоммуникабельность в этом плане.
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован:
25 сен 2011, 17:58

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Sokol » 13 авг 2018, 23:48

    
Marta Bella писал(а):
Ученик писал(а):А что вы поняли?

    
Marta Bella писал(а):Реально непонятно чо там во тьме за пафосом

    Вы ж...й читаете?
А это уже некрасиво.
 
Хищная птица

Сообщения: 839
Зарегистрирован:
06 июл 2014, 16:29
Откуда: Москва

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Marta Bella » 13 авг 2018, 23:59

    Извинити
    Отредактировала
Дислокация чаепития мартовских зайцев


Личные сообщения не читаю ибо ящик переполнен, а чистить лень и долго. Прошу прощения за некоммуникабельность в этом плане.
 
Сообщения: 4134
Зарегистрирован:
25 сен 2011, 17:58

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Ученик » 14 авг 2018, 13:16

    
Marta Bella писал(а):Написано же - ничего не понятно.

    Ничего - это когда не понятно вообще все.
    Но в это трудно поверить, после того как вы несоответствия матчасти нарыли.
От улыбки станет всем светлей...
(Игровой ник)
 
Чеширский

Сообщения: 114
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 20:31

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Нина Айрих » 20 авг 2018, 16:03

    Прочла. И поняла этот рассказ как крик души.Эти крик, они такие. Сумбурные, и до конца понятные только автору. В читателях они сочувствия, как правило, не вызывают. Совет: это можно взять за сюжет, и обкрутить все художественно и красиво,с плавными переходами. Будет этакая романтическая вещь с тонкой организацией жертвы и красивым жестоким злом.
 
Сольди

Сообщения: 2748
Зарегистрирован:
20 дек 2011, 06:40
Откуда: Новосибирск

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Ученик » 20 авг 2018, 17:59

    
Нина Айрих писал(а): И поняла этот рассказ как крик души.

    Хоть кто-то что-то понял. :lol:
    Не совсем крик, но можно и так сказать...
    
Нина Айрих писал(а):Совет: это можно взять за сюжет, и обкрутить все художественно и красиво,с плавными переходами.

    
    Я в курсе, спасибо.
    В принципе, благодаря советам уважаемых критиков - пришло озарение и с ним понимание, как можно сделать историю, не кардинально, но станет легче для восприятия.
    Дело за малым - сесть и сделать.
    А вот кардинально переписывать историю - это прямо скажем лень. :oops:
    Но всё равно, за совет - спасибо. И за прочтение тоже.
От улыбки станет всем светлей...
(Игровой ник)
 
Чеширский

Сообщения: 114
Зарегистрирован:
30 дек 2010, 20:31

Re: ВНЕконкурс. Я тебя никогда не забуду

Сообщение Гвендилен » 28 авг 2018, 12:03

    Сам придумал, сам влюбился, сам испугался, сам убил.
Я хорошая, только иногда злюсь.

В тихом омуте вожусь я. Здрасте.
 
Гвен

Сообщения: 2088
Зарегистрирован:
10 окт 2010, 21:24
Откуда: Фиг его знает, вероятно с неба упала.


Вернуться в Конкурс рассказа "Я знаю, как ты провел это лето..."

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0