Бестселлеры

Под вуалью мироздания. Любовный роман с элементами мистики.

Романы, повести, сценарии

Модераторы: Gorgona Lite, Танго, Золотая Адель

Правила форума
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА. ЧИТАТЬ ВСЕМ. СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Незнание правил не освобождает от ответственности.

Re: Под вуалью мироздания. Любовный роман с элементами мисти

Сообщение Снежинка » 19 июн 2018, 10:09

    Смайлик, привет!
    Прочитала всё выложенное. Но вот как-то не совсем напоминает любовный роман, честно говоря. Скорее какая-то фантасмагория, мистика с любовной линией уж скорее. Я не поклонник любовных романов, поэтому мне в целом понравилось. Но во ЦА не будет ли разочарована? :wink:
    Все эти описания ада, сдирания кожи. Кстати, наверное удобнее это делать щипцами, чем пинцетом. (Это просто предположение, если что. :lol: Личного опыта нет, я тоже белая и пушистая в реале. Бываю иногда. :mrgreen: )
    
    Ещё насчёт ада - немного смутило присутствие там детей - их то за что туда? :cry: А у вас там и грудные даже есть - то есть люди в этом мире мертвы, но рожают - так что-ли? И души младенцев почему-то попадают в ад? Не совсем понятно, если честно.
    По последней выложенной главе:
    
Смайлик писал(а):Быстро оценив ситуацию, она, подпрыгнув, взлетела, превращаясь в огромного насекомого с перламутровыми крыльями. Атаковав паразита, намеревающегося пообедать, Марго вырвала жертву из лап чудовища и уронила на пол. Завязалась борьба. Комната, которая была тесна для трех студенток, тем более стала мала для сражающихся монстров. Качалась люстра, трещала мебель, летали мелкие предметы - и среди этого хаоса сцепились в смертельной схватке насекомые-мутанты. Игорь пришел в себя от удара по голове. Стул, задетый кем-то из монстров, упал прямо на лицо.
    Откинув с досадой стул и потерев ушибленный лоб, парень приподнялся, осмотриваясь. В углу, возле окна, стояла кровать. Сетка провисала, но все же протиснуться в спасительное укрытие можно. Игорь лег на живот и принялся ползти, отодвигая рукой разбросанные вещи. Как же он Ольгу не заметил! Та лежала у стены, перекрыв вывернутой ногой дорогу. Мимо него, шурша листами, пролетела тетрадка и, задев ухо, приземлилась рядом. Игорь вздрогнул и, вжимаясь в пол, замер. Треск ломающихся крыльев, противный писк заставили зажмуриться и прикрыть голову руками. Пролежав несколько минут, Игорь открыл правый глаз и выглянул из-под широкого рукава формы. Монстры продолжали развлекаться, колошматя друг друга. А вот девушка лежала на полу недвижимо и, казалось, совсем не дышала. Игорь, встав на четвереньки и оттопырив тяжелый зад, подполз к ней.

    
    Совсем какой-то треш пошёл. :shock: Кадры фильма "Извне". Не, мне то в принципе норм, я люблю ужастики. Но вот любительницы розовых соплей точно не оценят.
    
    
Смайлик писал(а):- Теперь я понимаю, почему святых так мало. Зато вокруг полно всякой нечисти. Как жить среди этих уродов?- Бороться за свою душу. Не поддаваться искушению. Пока ты человек, то есть неопределившийся, не выменявший душу за мнимые блага, у тебя есть шанс остаться чистым до конца своих дней.- Понятно, почему в нашем мире преобладает зло – слишком много падших людей, - сделала вывод Ольга. - Но как же ты, Рита? Я тебя знала женщиной, так сказать, э… легкого поведения, а теперь – ты святая. - Никогда не поздно переосмыслить свою жизнь и стать на правильный путь. Я прозрела и принялась работать над собой. Не скрою, поначалу было очень тяжело - пришлось от многого отказаться. Тело, разбалованное утехами, сопротивлялось. Но главное не останавливаться на полпути, идти дальше, очищать душу, избавляться от грязи.

    От патетики и напыщенности аж скулы сводит. Может попроще как-то, а? :wink:
    
    
Смайлик писал(а): он поднял воротник с искусственным черным мехом.

    К чему здесь этот мех? Может, просто воротник куртки?
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
27 июн 2017, 17:56

Re: Под вуалью мироздания. Любовный роман с элементами мисти

Сообщение Смайлик » 20 июн 2018, 00:04

    
Снежинка писал(а):Смайлик, привет!

    Привет, Снежинка. :lol:
    
Снежинка писал(а):Прочитала всё выложенное. Но вот как-то не совсем напоминает любовный роман, честно говоря.

    Ваши слова - бальзамом на рану. :lol:
    
Снежинка писал(а):Я не поклонник любовных романов, поэтому мне в целом понравилось. Но во ЦА не будет ли разочарована?

    Спасибо за поддержку.
    Не знаю. :? По-моему, эра "розовых соплей" проходит. Нужно что-то такое закрутить, эдакое, чтобы удержать внимание хоть одного читателя. Кого в наше время можно чем-то удивить?
    
Снежинка писал(а):Все эти описания ада, сдирания кожи. Кстати, наверное удобнее это делать щипцами, чем пинцетом.

    Читала по этому поводу много литературы - ответа не нашла.
    
Снежинка писал(а):Ещё насчёт ада - немного смутило присутствие там детей - их то за что туда? А у вас там и грудные даже есть - то есть люди в этом мире мертвы, но рожают - так что-ли? И души младенцев почему-то попадают в ад? Не совсем понятно, если честно.

    Вы правы. Я об этом и не подумала. :oops: Спасибо за подсказку. Буду переделывать.
Снежинка писал(а):Кадры фильма "Извне". Не, мне то в принципе норм, я люблю ужастики. Но вот любительницы розовых соплей точно не оценят.

    Возможно. Буду рисковать. :lol:
    
Снежинка писал(а):От патетики и напыщенности аж скулы сводит. Может попроще как-то, а?

    Почему напыщенности? Жалко, если вы ее здесь нашли. Просто в этих словах - вся соль произведения. Смысл. Идея. Возможно, неожиданно и слишком поучительно. Но, возможно, кто-то задумается, как и зачем живет на свете. :wink:
    
Снежинка писал(а):К чему здесь этот мех? Может, просто воротник куртки?

    Маленькая деталь, указывающая на раннюю весну.
    Спасибо, Снежинка, за отзыв. Хотелось, чтобы вы сделали детальный разбор каждой главы.
    Свежий взгляд не помешает. Жду вас в гости. :lol:
 
Сообщения: 879
Зарегистрирован:
11 фев 2017, 16:52

Re: Под вуалью мироздания. Любовный роман с элементами мисти

Сообщение Снежинка » 20 июн 2018, 09:49

    
Смайлик писал(а):Спасибо, Снежинка, за отзыв. Хотелось, чтобы вы сделали детальный разбор каждой главы. Свежий взгляд не помешает. Жду вас в гости.

    Да я хотела поковырять, но решила, что вряд ли чего нового добавлю к тому, что есть. :) Блохи встречались кое-где, но я подумала - вдруг вы их уже истребили в оригинале, просто здесь не переправили - и не стала. Но если ждёте - так приду, ток время выберу. :wink:
 
Сообщения: 359
Зарегистрирован:
27 июн 2017, 17:56

Re: Под вуалью мироздания. Любовный роман с элементами мисти

Сообщение Чешир » 20 июн 2018, 12:56

    
Cyber_blade писал(а):Сем взял свечу и вошел в темную комнату (читатель идет вместе с ним в темную комнату, и видим там мрак и Марию). Мария сверлила мужа (и вот уже мы смотрим глазами Марии на мужа, это как бы бросает камеру от одного актера к другому, да еще и комната темная, и этот взгляд надо рассмотреть. Вот и возникает диссонанс)

    Камеру никуда не бросает, она показывает вообще со стороны. Камера, если уж вы о ней, в кино так не перекидывается. Идёт либо от первого лица, что пока редко .В последнее время так снимают экшн фильмы. А вообще со стороны, из-за головы героя если и показывают, то со стороны главного.
Пусть критики брезгливо морщат лица,
но как он полюбил её на сто восьмой странице...
 
Ластик сознания

Сообщения: 2148
Зарегистрирован:
30 мар 2012, 17:58
Откуда: Облако

Re: Под вуалью мироздания. Любовный роман с элементами мисти

Сообщение Cyber_blade » 21 июн 2018, 16:11

    Смайлик, привет :)
    Во как! Хороший поворот с Марго. Чувствуется, что она станет следующим халлом :wink: Только не совсем поняла, почему Ольга сразу Миру как монстра не увидела, войдя в комнату, а потребовалось время для метаморфозы. Но это не сильно мешает, в уме все достраивается. А так действие развивается быстро, напряжение нарастает, с динамикой все хорошо, чувствуется, что скоро концовка.
    Вот, наловила насекомых.
    «Она потеснила охранника и вошла в комнату.
     - Не поняла… Милая подруга, объясни, что ты потеряла в моем чемодане? Там таблеток нет.
     - А, пришла уже, - бросив через плечо недовольный взгляд, Мира продолжила копаться в чемодане. – Явилась, не запылилась. Давай вали отсюда. Не мешай.
     - Что? – опешила Ольга.» - здесь бы в самом начале добавить удивления Ольге, а то получилось, будто Мира к ней в комнату (даже уже не к ней, а вообще в чужую) каждый день заходит.
    
     «Тяжело ступая, она, словно танк, наступала на Ольгу, протягивая мощные руки с отвисшей у подмышек кожей.
     - Где книга? Куда ты ее спрятала? – Мира навалилась на нее тяжелым торсом и вцепилась в горло. – Отдала, быстро.» - Тяжело- тяжелым, ступая-наступала. Все рядом и бросается в глаза. А еще, кмк, в реплике Миры восклицалок не хватает.
    
    «Увеличиваясь, она заполнила почти все пространство.» - тут я потерялась. Кто заполнил пространство? Мутант-Мира? А как они тогда там махач устроили, если она всю комнату заняла?
    
    «Игорь пришел в себя от удара по голове.» - обычно от ударов по голове вырубаются, а тут обратный эффект)))
    
     « парень приподнялся, осмотриваясь» - очепятка
    
    «Пролежав несколько минут, Игорь открыл правый глаз и выглянул из-под широкого рукава формы.» - корявая картинка. Уточнение про правый глаз лишнее, и рукав тоже странный. Что за размер этого рукава, что из-под него надо выглядывать. Кажется, тут просто достаточно глаза открыть.
    
    «Игорь, встав на четвереньки и оттопырив тяжелый зад, подполз к ней.» - жесть)) комично выходит, а тут вроде бы ситуация такая, что не до улыбок
    
    «Игорь прилег рядом с девушкой, накрыв худенькие плечи рукой. Теплое дыхание Ольги щекотало кожу, ресницы, подрагивая, касались виска. Разметавшиеся волосы пахли мятной конфетой. Он поймал себя на мысли, что обнимать такую девушку приятно и, если бы не дерущиеся монстры, которые то и дело задевали его лапами и крыльями, обстановку можно было даже назвать романтичной.» - оно-то хорошо, но как-то неуместно. Тут же монстры ,а шока у парня нет. Он впервые в жизни видит такую хрень… хотя, может мысли о девушке – попытка справиться со стрессом))
    
    «Переполненная эмоциями, уткнулась в ее стянутые в пучок волосы и тихо зарыдала.» сколько не пыталась, а представить так и не смогла. Куда она ей уткнулась? В затылок? Пучки ведь затягивают не сбоку и не на любу))
    
    «С хрустом трещали под подошвами ботинок штукатурка и осколки разбившихся плафонов. Дверь удалось открыть не сразу – мешал искореженный остов люстры.» - главное, чтобы н ес зрустом хрустели)) «остов люстры» - странновато. Нет у нее остова, она просто покореженная люстра.
    
    «Надо срочно в постельку.» - бррр…
    
    «Уставившись слезящимися глазами в автомобильную даль» - как-то не нравится «автомобильная даль»
Последний раз редактировалось Cyber_blade 21 июн 2018, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован:
31 авг 2016, 14:34
Откуда: Крым - лучшее место на планете

Re: Под вуалью мироздания. Любовный роман с элементами мисти

Сообщение Cyber_blade » 21 июн 2018, 16:12

    Чешир, может оно и так. Уже не помню, что именно пыталась на пальцах объяснить)) судя по всему - коряво.
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован:
31 авг 2016, 14:34
Откуда: Крым - лучшее место на планете

Пред.

Вернуться в Большая форма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Nimnus и гости: 5