Бестселлеры

История из жизни 4367 зн.

Здесь публикуем критические отзывы, публицистические заметки, интервью с писателями ЭФ и не только, а так же репортажи с выставок, книжные обзоры и все, что интересно нашему литературному сообществу.

Модератор: Анна Ша

История из жизни 4367 зн.

Сообщение Катя Локк » 10 май 2012, 11:10

    Это произошло около 3-х лет назад. Я в то время заканчивала обучение в техникуме. Мне было 18 лет. Наш техникум поделен на 2 корпуса. Я училась во 2-ом, он находился да и сейчас находится через дорогу от моего дома. Случилось это почти перед Новым годом, мы писали учебную практику - итоговую работу за 1-ый семестр. Но в тот день нас отправили в первый корпус, который находится примерно в киллометре от того, в котором я училась. Нас отпустили с занятий пораньше и я решила зайти в гости к своему двоюродному брату, который жил неподалеку от 1-го корпуса. Позвонив ему я узнала, что у него тоже занятия уже закончились и он с другом идет к себе домой. Мы договорились встретиться на условленном месте. Жил он почти в самом конце города в собственном доме. Пройти к нему было можно несколькими путями. 1 - прямой дорогой, но она занимала слишком много времени, зато была достаточно людная и идти по ней даже ночью было не страшно. 2 - мимо кладбища, она короче первой, но ночью естественно жутковато. 3 - самая короткая, через лог. Этой дорогой я бы не рискнула пройти одна ночью ни под какими угрозами. Ходила я к нему всегда вторым путем. Ну а так как нас было 3-е и был день, то мы пошли через лог. Место это не такое уж и страшное в дневном свете. Да и не заброшенное. С двух сторон лога стояли дома, но сам он был очень темным (ночью) и длинным, ночами совершенно ничего не видно. Днем проще, но та его сторона которая начиналась от города была очень крутой, спускаться сложно, зимой просто садились на брошенные кем-то картонки или пластик, используемые другими людьми тоже скорее всего в качестве средства для спуска, и съезжали вниз. В остальные времена года оказаться внизу было сложной задачей. И еще одним минусом было то, что дорога к логу проходила через гаражи, надо было протиснуться между двумя гаражами, прежде чем окажешься у одной из сторон, либо обойти гаражи сбоку и перелезть через кучи мусора, досок и веток, "заботливо" накиданных хозяевами металлических автохранилищ. Как я и писала раньше была зима и проблему со спуском мы решили еще по дороге, но подойдя к щели между гаражами поняли, что свисающие с крыш сосульки пройти нам не дадут, а ломать ледяные сталактиты шириной по 30-40 сантиметров никому не хотелось, да и холодно было, хотелось скорее попасть домой и попить чая или кофе. Поэтому решили перелезть через весь хлам скопившийся сбоку. К нашему удивлению оказалось, что кто-то прочистил тропинку за гаражи и можно спокойно и беспрепятственно пройти к спуску. Брат шел первым, следом я, а за мной его друг. Он уже зашел за гаражи и вдруг резко остановился. Я тоже решила постоять и спросить, что случилось, на что он ответил:
    - Все нормально, идите не бойтесь и ехидно заулыбался!
    Мне это не понравилось, но подвоха я не поняла. Подойдя к гаражам я начала осматриваться по сторонам в поисках картона или пластика, подняла голову и спросила у брата:
    - Ну, и на чем нам съезжать?
    Он молча стоял повернувшись ко мне спиной и куда-то смотрел, я решила подойти и тоже посмотреть, что его так завлекло, выглянув из-за стенки гаража я поняла что не стоило так резко этого делать и отпрянула с криком назад. На штыре вбитом в крышу одного из гаражей висела выпотрошенная белая кошка. Когда я резко начала выглядывать ветер толкнул тельце бедного животного в мою сторону и подойди я ближе, оно ударило бы мне по лицу. От неожиданности я кинулась бежать назад, в голове все перемешалось, хотелось бежать далеко-далеко от этого злополучного места, а перед глазами все равно мелькала висевшая кошка. Брат догнал меня и начал успокаивать, я была напугана до слез, меня трясло от ужаса. К нам подошел его друг который тоже её видел, он был шокирован, но менее, чем я. Потом брат мне начал объяснять, что эта кошка висит там уже несколько дней, он решил напугать меня, но не думал, что я окажусь такой нервной. Другого пути не было пришлось закрыть глаза и на ощупь, взявшись за руку брата идти мимо кошки. И как только мы зашли за угол и её перестало быть видно, я открыла глаза. Мы благополучно дошли до его дома, а на обратном пути пришлось ползком пролезать под сосульками, идти той дорогой, которой мы пришли я не хотела. Уже дома брат начал рассказывать о том, что ходит много разных слухов о том, кто так поступил с бедным животным, кто-то говорит за пачку сигарет, пьяный парень, по просьбе его друзей убил кошку, кто-то говорил сатанисты или сектанты приносили её в жертву, так до сих пор и не известно кто это сделал. А сделать это мог кто у годно, начиная от бомжей и алкашей заканчивая представителями молодежных субкультур. присутствие и тех и тех было явно выражено надписями на стенах, разбитые бутылки из-под водки и следы костров. Хотите верьте хотите нет, но то, что я написала чистая правда. Самое страшное понимать то, что если есть люди, способные убивать животных и не смотря на то, что они братья наши меньшие, но также живые существа как и мы, то значит есть люди, которые спокойно могут вот так вот на каком-нибудь гаражном штыре повесить и человека. Наш городок очень маленький и то, что я увидела в нем такую жестокость, о которой не знала и не видела такую раньше, то, то что происходит в больших городах мне представить очень страшно. Будьте осторожны!!!!!
Я могла бы писать шедевры, но моя лень считает, что мне еще рано становиться великой. ©
 
Сообщения: 1366
Зарегистрирован:
03 май 2012, 13:31
Откуда: Липецкая область, город Лебедянь

Вернуться в Публицистика, критические статьи, интервью и репортажи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1