Бестселлеры

Встреча с Вадимом Пановым

Здесь публикуем критические отзывы, публицистические заметки, интервью с писателями ЭФ и не только, а так же репортажи с выставок, книжные обзоры и все, что интересно нашему литературному сообществу.

Модератор: Анна Ша

Встреча с Вадимом Пановым

Сообщение Забатар » 26 апр 2012, 23:11

    Материал из январского номера эл. журнала "Создатели миров"
    http://www.creators-of-worlds.ru/load/sborniki/janvar_2012_13/36-1-0-81
    
    «Новый книжный» открывает дверь в «Тайный город». Встреча с Вадимом Пановым
    
    http://journal.creators-of-worlds.ru/_pu/2/20128100.jpg
    
    Вечером 20 января в одном из центральных книжных магазинов Москвы снова собрались любители творчества писателя-фантаста Вадима Панова. Поводом для такой встречи стал выход долгожданного нового тома серии «Тайный город». Книга «Головокружение» по первым отзывам читателей получилась неоднозначной, но желание получить автограф на этой или других книгах у поклонников не пропало.
    Перед началом презентации и общения состоялся небольшой турнир по настольной игре «Тайный город», который был интересен не всем пришедшим. Многие из читателей даже не знали правил, но двоим из них, победившим в турнире, игра досталась в подарок. Теперь они смогут познакомиться с настольной игрой и набраться опыта для будущих турниров.
    Появление автора книг было встречено радостью после затянувшегося ожидания. Вопросы сыпались рекой, и были они не только по миру «Тайного города», но и по «Анклавам», и по «Герметикону», и по «Праймашине». Но основная серия по интересу пришедших в магазин была вне конкуренции. Один за другим сыпались вопросы об определённых персонажах, о событиях в мире Тайного города, о вероятности появления книги с историей мира и героев и многие другие. На них Вадим Панов отвечал уклончиво, без конкретики, но с юмором и иногда с хитростью. Вытянуть из него информацию о будущем серии не удалось. Как не удалось узнать и о возможности проведения третьего конкурса рассказов и публикации сборника.
     Межавторский цикл «Анклавы» живёт своей жизнью. Как и раньше, никаких планов по написанию шестой основной книги у фантаста нет. Также как нет и планов по продолжению романа «Праймашина». Его участие в проекте было связано с желанием показать не стандартное фэнтези, где «орки, эльфы и гномы ходят и проклинают Толкиена», а что-то более уникальное. Однако продолжение истории мира игры Prime World будет написано уже другими писателями.
    
    Ответы на многочисленные стандартные вопросы уже были озвучены много раз, поэтому затрагивать их нет смысла. Болельщик «Динамо» интересовался спортивными пристрастиями Панова (автор книги упомянул о поддержке «Локомотива»), а на вопрос «Где вы живёте?» ответ был прост «В Москве».
    На данный момент отечественный фантаст продолжает свою работу над следующей книгой цикла «Герметикон», в описываемых им событиях Помпилио участия не принимает. По крайней мере, на момент встречи не принимал…
    Пусть с презентации мало новостей, а количество интересных фактов не впечатляет, самое захватывающее – живое общение. А прекрасное настроение после встречи с автором любимых книг и автограф от него – самый лучший подарок читателю. Приходите на встречи!
    Автор: Дмитрий Рогачев (Sk0rp)
    
    Материал на сайте "Журнал Создатели миров"
    http://journal.creators-of-worlds.ru/publ/lichnoe_delo/novyj_knizhnyj_otkryvaet_dver_v_tajnyj_gorod_vstrecha_s_vadimom_panovym/5-1-0-281
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован:
06 дек 2010, 19:48

Вернуться в Публицистика, критические статьи, интервью и репортажи

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1