Модераторы: Solnechnaja, Яна Гарина, Тень, Мааэринн, Джет, Михайлов, Alanna
отделанная кованым серебром упряжь,
борщок
коня
Niira писал(а):Упряжь - это когда запрягают, а не под седло.
ага, когда запрягают)) а откуда вы взяли, что упряжь под седло?Баядерка писал(а):На той кобыле была дорогая, отделанная кованым серебром упряжь, и седло расписное сафьяновое.
а что ж так?Niira писал(а):О других мелочах я уже писать не буду
Дмитро поёжился;
НАСТОЯЩАЯ писал(а):авторам рассказов, где присутствует какая-нибудь еда, надо в заголовке писать,осторожно может вызвать аппетит
любовь должна быть, чтоб за разбойника замуж идти. Это я так думаю, а в описании традиции не было указано сколько человек спастись можетНАСТОЯЩАЯ писал(а): а чего только одного в мужья взяли?
схватил старший атаман, а прознали откудаTess писал(а):не понятно, кто схватил разбойничков? И откуда прознали, что они напали на хутор ляхов?
Баядерка писал(а): На той кобыле была дорогая, отделанная кованым серебром упряжь, и седло расписное сафьяновое. Перед седлом держались две кобуры с пистолями, позади него болтались фляга с водой и сабля. Казак красовался в новой черкеске с вильотами, в шароварах саетовых, красных чоботах и шалевом поясе, за которым были еще две пистоли
Баядерка писал(а):натертые локтями казачков да проезжего люда.
То же...Баядерка писал(а): Казачки-разбойнички
Баядерка писал(а):Уже месяц, как его приписали к Вербицкому куреню писарем за знание грамоты
Баядерка писал(а):На той кобыле была дорогая, отделанная кованым серебром упряжь, и седло расписное сафьяновое.
польское слово, фляга точно есть, это я помню и так.филижанка
именно момент с нападениями казаков на поляков у меня есть описание казней. Их вешали. А всего было популярно 4 наказания: виселица, кол, еще что-то(сорьки забыла) и в СибирьБая, разбойников на кол сажали
Изя, существовали старинные казачьи поселения, в том числе и Новые Кадаки. Они были укреплены редутами рвами с водой и прочая... ну и башни были смотровые. Даже в наше время есть остатки таких башень.)) Новые Кадаки сейчас входят в Днепропетровск(Екатеринослав)Какая западная башня в селе? Это село, или город?
Изечка, я ж не с головы беруНе упряж, а сбруя. И уж у молодого козака сбруя будет попроще. Ненаграбил исчо, на дорогую сбрую.
а казнили, потому что на грабеж добро не давали)) Но неженатые да и небогатые нападали и на ляхов и на чумаков и на всех, кто под руку попадался ))Если поляков казаки били и грабили с разрешения короля Сигизмунда, то почему их казнили за это?
угумс)) именно!Где он взял серебро? Разве что с собой принес, из дому.
Баядерка писал(а):- Эй, козаче!
Баядерка писал(а):- Будьмо, козаченьки!
Баядерка писал(а):- А кого тебе, казаче, надо? –
Баядерка писал(а):- Гуляй сегодня, казаче.
+100! Бегу поправлять!С "О" более украинистски звучит.
Сейчас этот форум просматривают: Игорь К. и гости: 0