Бестселлеры

Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Обсуждаем понравившиеся и не понравившиеся произведения издающихся писателей.

Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение ЮДЖИН » 02 апр 2011, 14:15

    Книгу не читал. Бродил по интернету, наткнулся на название, и, что называется - зацепило. Очень оригинальное название, почему-то вспомнились романы Майкла Маршалла из серии "Соломенные люди". Прошел по ссылке далее, ЭКСМО, обложка... Оформление очень стильное, просто класс, никаких тебе девушек в бронелифчиках, драконов-вампиров, пулеметов, комбатов-батяней в тельниках на фоне горящих вертолетов, мускулистых уголовников.
    Все четко и завораживающе просто.
    Сюжет книги вроде бы не Бог весть, "черный археолог" собирает артефакты, и не абы что, каски и прочее гнилое барахло, но именно жетоны вермахта, однако нюанс, который многое меняет. Наверное. Говорю же, книгу не читал.
    Автор издается в серии ULTIMA, которая, я так понял, создана под него, ибо других книг там нет.
    Если кто читал, поделитесь мнением. Очень хотелось бы, чтобы книга получилась хорошей.
    http://www.eksmo.ru/catalog/880/1286995 ... _id=161153
НКО СМЕРШ ЭКСМО
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован:
19 окт 2007, 15:55
Откуда: Последний Рубеж

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение Dimko1 » 02 апр 2011, 14:28

    
ЮДЖИН писал(а):Очень хотелось бы, чтобы книга получилась хорошей.

    А почему?
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован:
19 ноя 2010, 15:46

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение ЮДЖИН » 03 апр 2011, 17:22

    Dimko1, зацепила внешняя форма, бывает же такое. Название, оформление, и сюжет вроде ниче так. Приличных триллеров в отечественной литературе не так уж и много, не хотелось бы разочаровываться, т.е. развернул фантик, а там это самое...
НКО СМЕРШ ЭКСМО
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован:
19 окт 2007, 15:55
Откуда: Последний Рубеж

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение Dimko1 » 03 апр 2011, 23:51

    Не знаю, что уж такого необычного... Название, как название. Волчья морда на обложке - сплошь и рядом. Жетоны собирает - потому что это выгоднее, чем ржавые каски и возни меньше. А это: "Однажды - за баснословное вознаграждение - он берется выполнить странную работу: найти покончившую самоубийством девушку. Найти ее живой." вообще не бог весть какой ход.
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован:
19 ноя 2010, 15:46

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение ЮДЖИН » 11 апр 2011, 12:02

    
Dimko1 писал(а):Не знаю, что уж такого необычного

    да что вы говорите?:)
    
Dimko1 писал(а):Название, как название

    именно не как, оригинальное и необычное. Понимаете, если бы было обычным, оно бы прошло мимо меня и не зацепило. Если вас не цепляет - проходите дальше.
    
Dimko1 писал(а):Волчья морда на обложке - сплошь и рядом.

    неужели? Так уж и сплошь, так уж и рядом? Приведите примеры. Приведите примеры такой же стильности и аскетичности в оформлении. Романы Варго, может быть, и все. Сплошь и рядом - это: мужчина, лицо мужчины, женщина, лицо женщины, мужик с топором, бластером, клыками вампира, мечом-кладенцом, луком, арбалетом, ноутбуком, чемоданом с деньгами, за рулем, за штурвалом, на фоне звездного неба, вертолета, звездолета, яхты и ядерного взрыва. В камуфляже, плаще, костюме, с обнаженным торсом. Женщина в юбке, бикини, брючном костюме, комбезе, камуфляже, с мечом, бластером, автоматом, веером, и т.д. Ну посмотрите же обложки книг в магазине!
    
Dimko1 писал(а):Жетоны собирает - потому что это выгоднее, чем ржавые каски и возни меньше.

    вот почему вы пришли к такому выводу? Вы спец по такого рода делам? В курсе цен и всего такого? Какого черта вы несете бред, скажите, пжлст?
    
Dimko1 писал(а):вообще не бог весть какой ход.

    не Бог весть какой ход для вас, потому что вы к нему не пришли раньше. И хорошо, что не пришли.
НКО СМЕРШ ЭКСМО
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован:
19 окт 2007, 15:55
Откуда: Последний Рубеж

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение Dimko1 » 11 апр 2011, 15:09

    
ЮДЖИН писал(а):не Бог весть какой ход для вас, потому что вы к нему не пришли раньше. И хорошо, что не пришли.

    Я тоже так думаю.
    У меня, правда, друзья копают, но к ним с такими просьбами, как найти живой мертвую девушку не обращались.
    
    Но, при прочих равных, среди названий "Тысяча и один день" и т.д. эта книга, конечно, выигрывает. Да и среди обложек тоже. А если еще и написано оригинально... Так что, пожелаем автору удачи.
 
Сообщения: 1570
Зарегистрирован:
19 ноя 2010, 15:46

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение ЮДЖИН » 17 апр 2011, 14:52

    
Dimko1 писал(а): пожелаем автору удачи.

    ОК, согласен
    
Dimko1 писал(а):У меня, правда, друзья копают, но к ним с такими просьбами, как найти живой мертвую девушку не обращались.
    

    вот в чем и странность и необычность сюжета, не так ли?
    
Dimko1 писал(а):У меня, правда, друзья копают

    да у меня знакомые были, тоже чета там собирали, фрагменты дней минувших...
    ни разу к таким делам не прикасался, но чисто интуитивно догадывался, что жетоны ваще ничего не стоят. Ну кому они нужны? Обычно ценность имеют награды, оружие и различного вида ВВ.
    -------------------------
    Роман я прочитал. На либрусеке, тк на бумаге он до нас не дошел и не знаю, дойдет ли... За один вечер, не отрываясь.
    Книга хорошая. Мне понравилась. Обязательно куплю на бумаге, как только возможность будет. Повествование последовательное, все в границах жанра, без излишних глубокодушевно-философских заморочек, и к тому же, несмотря на то, что Савочкин - дипломированный врач-психиатр, он не перегружает читателя проф.знаниями. Автор - хороший рассказчик. История внятная, как уже говорил, - последовательная. Очень четко расставлены капканы для читателя, иначе, "вольфсангель" - волчий крюк. Идешь тропой повествования и тебя цепляет крюк, один за другим. И так до самого финала.
    
    
– Одиннадцатый номер штаба мотопехотной дивизии СС и вольфсангель вместо номера дивизии. Почему вольфсангель, кстати?..
    
    Старик пожал плечами:
    
    – Волчий крюк?.. Считается, что он ловит волков. Он и вправду чем-то отпугивает этих малышей…
    
    Старик произнес слово «малят» с искренней теплотой, и не каждый понял бы, что он имеет в виду волков.

    
    да, вот, кстати, о ценности жетонов вермахта,
    
    
Всего за время своего существования вермахт, включая Ваффен-СС, выдал восемнадцать миллионов жетонов – каждому военнослужащему, немцу или легионеру и некоторым – дубликаты после утери. Чуть больше трёх миллионов жетонов были разломлены пополам, и нижние их половины были отправлены в ВАСт – справочное бюро вермахта по учёту потерь. Ещё чуть более миллиона остались на шеях пропавших без вести бойцов. Именно эти-то жетоны сегодня откапывают, затем продают на рынке вместе с оружием, ремнями, бляхами, наградами и, конечно, касками.
    
    – И вы тоже продавали их?
    
    Я помолчал секунду, попытавшись поймать взгляд Караима, но он смотрел куда-то в сторону.
    
    – Нет, я ими не торговал. Они стоят недорого, долларов двадцать штука. Можно выручить больше, если продавать их ВАСт или каким-нибудь объединениям родственников погибших, но бизнес на этом не сделаешь. Кроме того, это некрасиво.
    
    – Некрасиво?
    
    – Снимая с шеи мёртвого солдата опознавательный жетон, ты превращаешь его в неизвестного бойца. Он будет считаться пропавшим без вести, и родственники никогда ничего не узнают о его судьбе.

    
    

    – А что можно продать?
    
    Я посмотрел на неё:
    – Зайди на «райберт» или на «аукцион» и посмотри. Оружие, боеприпасы, амуницию, деньги (хотя это редкость, конечно), документы. Иногда личные вещи солдат забирают, хотя нормальные копатели их не берут – это плохая примета. Ну и самое дорогое – награды, личные знаки и знаки отличия. Если не привередничать, то можно оптом всё толкать на слётах или через местные сайты. Но чтоб нормально на войне зарабатывать, надо искать редкие коллекционные экземпляры и продавать американцам. Эти за фашистскую атрибутику платят в среднем вдвое дороже, чем все остальные.

    
    Очень интересны авторские зарисовки украинской действительности, и непонятно, почему украинские писатели со всей дури строчат фэнтези, фантастику, хотя там (на Украине) материала для творчества вагон с телегой. Вот и Лев Данилкин говорит: " из этих «атмосферных» зарисовок складывается образ Украины — многослойного психического пространства, очень неплотно прикрытого зыбкой «реальностью», из которой можно провалиться черт знает куда; только копни".
НКО СМЕРШ ЭКСМО
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован:
19 окт 2007, 15:55
Откуда: Последний Рубеж

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение ЮДЖИН » 17 апр 2011, 18:05

    
ЮДЖИН писал(а):"черный археолог" собирает артефакты, и не абы что, каски и прочее гнилое барахло, но именно жетоны вермахта, однако нюанс, который многое меняет. Наверное.

    черт возьми, я был прав :) Это действительно нюанс, который меняет все.
НКО СМЕРШ ЭКСМО
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован:
19 окт 2007, 15:55
Откуда: Последний Рубеж

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение лилипут » 17 апр 2011, 21:59

    Дождь был страшный. Клочко, кажется, и представить себе не мог раньше, что бывают такие дожди. Вода не лилась – она стояла плотной стеной, дрожащей, вибрирующей, будто живой, разбивалась о землю, упруго подскакивая, и тут же увлекалась струями, потоками, реками, затопившими всё вокруг. Кромешную тьму время от времени прорезали яркие вспышки молний, где-то совсем рядом, а секунду спустя однотонный грохот дождя нарушался взрывом чудовищного грома. Затем ещё одна вспышка – и ещё один взрыв. И казалось, не будет этому конца. Дождь лил уже несколько часов, с вечера, и даже не собирался утихомириться. - это начало книги :mrgreen: представляю, что будет дальше :mrgreen:
всё, что не купишь, время съедает, а что ж остаётся? мысли да прах
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован:
04 фев 2009, 22:35

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение ЮДЖИН » 18 апр 2011, 13:31

    
лилипут писал(а):это начало книги представляю, что будет дальше

    лилипут, ты долго думал, прежде чем комент оставить? Можешь представлять и дальше, время есть.
    Это начало пролога, вообще-то. И что ужасного? Нормальный текст. Ты всегда так книгу оцениваешь, по первому абзацу? По абзацу можно узнать, графомань это или нет, и все. Чтобы оценить книгу надо пролистать, почитать там, почитать здесь, вчитаться в текст, тебя учить што ли надо?
    Савочкина я сравнил с Майклом Маршаллом, известным автором мистических романов, но должен признать, что ни одна из прочитанных мной книг Маршалла по увлекательности даже рядом не стояла с "Тростниковыми волками".
    Вот начало романа "Соломенные люди"
    
Пролог
    
    Палмерстон — небольшой городок, ничем не выделяющийся среди тысяч других. Он просто стоит себе, словно веха на дорожной обочине. Как и у всех подобных ему городков, у него есть прошлое и было когда-то будущее. Но сейчас все его будущее свелось к тому, чтобы становиться все более пыльным и сонным, все дальше отклоняясь от магистральных путей истории — словно старый кран на конце проржавевшей водопроводной трубы, которая когда-нибудь прохудится настолько, что даже капля воды не доберется до него никогда.
    Городок расположился на берегу реки Аллегейни, в тени высоких холмов, а чтобы пересчитать в нем все деревья, потребовалось бы немало времени и желания. Когда-то неподалеку, по другому берегу реки, проходила железнодорожная ветка, но в середине семидесятых станцию закрыли и большую часть рельсов убрали. Сейчас от нее не осталось ничего, кроме воспоминаний да нескольких экспонатов в заброшенном музее, который даже школьники теперь почти не посещают. Время от времени туда заглядывают немногочисленные туристы, с удивительным безразличием глазеют на тусклые фотографии давно умерших людей, а затем вновь забираются в свои машины и отправляются дальше, стараясь наверстать упущенное.

    Это начало, да-да, и лилипут представляет, что будет дальше:)
    
    "Слуга смерти",
    
Мы встретились на автостоянке возле торгового центра в Якиме, маленьком городке в центральной части штата Вашингтон. В нем есть все, чему полагается быть в подобного рода населенных пунктах, — во всяком случае, имеется торговый центр, из тех, куда можно прийти за покупками, а потом забыть о том, что происходит снаружи и даже где вообще находишься. За три часа в двери торгового центра вошли лишь два человека, подростки в футболках с длинными рукавами, ни один из которых не походил на обладателя суммы, способной озолотить данное заведение. Вскоре они снова вышли, с пустыми руками. Огромные холщовые плакаты вдоль третьего этажа объявляли о сдаче площадей в аренду по сногсшибательным ценам. Большое угловое помещение на первом этаже пустовало, что никогда не предвещает ничего хорошего.
    
    Я сидел в машине, потягивая кофе, который купил в «Сиэтлс бест» через дорогу.

    
    Мне нравится такая неспешность в событиях, читателю дают возможность прочувствовать завязку Истории, не гонят персов и раз-матывают повествование, словно клубок. Ты погружаешься в сюжет постепенно и со вкусом.
    Хотя что тебе объяснять :mrgreen:
НКО СМЕРШ ЭКСМО
 
Сообщения: 1918
Зарегистрирован:
19 окт 2007, 15:55
Откуда: Последний Рубеж

Re: Тростниковые волки. Дм. Савочкин

Сообщение лилипут » 19 апр 2011, 18:51

    украина богата историческим материалом, образами, событиями, но писать голый триллер, себя не уважать, лучше потратить год-другой и написать одну достойную книгу
всё, что не купишь, время съедает, а что ж остаётся? мысли да прах
 
Сообщения: 1664
Зарегистрирован:
04 фев 2009, 22:35


Вернуться в Обсуждение творчества писателей

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1