Бестселлеры

Соболев Сергей Викторович

Концепции и особенности ныне существующих серий.
Планируемые серии издательства Эксмо.

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Вагант » 07 май 2015, 23:17

    
Mel_and писал(а):Но книжный бизнес "больше чем просто бизнес".

    Книжный бизнес - точно такой же бизнес. Зарабатывание денег.
Благими намерениями...
Обо мне: http://forum.eksmo.ru/viewtopic.php?f=95&t=28508
 
Сообщения: 3980
Зарегистрирован:
19 окт 2010, 12:41
Откуда: Лучше бы был Нойшванштайн.

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Mel_and » 08 май 2015, 01:29

    
Вагант писал(а): Книжный бизнес - точно такой же бизнес. Зарабатывание денег.

    
    Это известный подход, назовем его условно либеральный.
    Не надо забывать, что в книжном бизнесе есть, как минимум, две составляющие: коммерческая и социально значимая. То есть, что, кем и для чего издается тоже важно. На Украине такой продукции наиздавали, что у людей башню сдернуло.
    Это ведь тоже надо понимать.
    Никто же не против, чтобы издатели получали прибыль, и могли делиться ею с авторами. Но в рамках национального законодательства, прозрачно. А на практике имеем оффшорное издательство с кипрскими лицензиатами.
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
08 дек 2009, 14:44

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Cone » 08 май 2015, 14:03

    
Mel_and писал(а):Но книжный бизнес "больше чем просто бизнес". Это понимают во всех уважающих себя странах, и потому не допускают ухода своих крупных издательств в серю зону оффшора.

    Бред. Книжный или кроссовочный бизнес - это бизнес и ничгео больше. Различается только товар. Цель одна и та же - получение прибыли.
Mel_and писал(а):Огромная разница. Налоги. Неограниченные возможности для двойной бухгалтерии.

    А сюда зачем спамить своими "открытиями". Решили, что Эксмо уходит от уплаты налогов? Вперед в полицию или в налоговую (не знаю, куда полагается обращаться).
    
Mel_and писал(а):Договоры авторы вынуждены заключать не с российской компанией, находящейся в юрисдикции РФ, а с оффшорной лавочкой.

    Стесняюсь спросить, авторов под пытками принуждают к подписанию такого договора? Не нравится - не подписывай. Какие проблемы?
Mel_and писал(а):Это уже не говоря о возможности третьей стороны в любой момент оказать нужное влияние на такой оффшорный бизнес. И такое влияние, не исключено, оказывалось.

    И как от этого пострадал я - читатель?
    
    А вообще Ваши посты напоминают вой обиженного клиента ресторана о том, что ресторан неправильно покупате продукты, а у повара счет в швейцарском банке. Да и кормят дорого. Не нравится - не ходите в этот ресторан.
 
Сообщения: 7382
Зарегистрирован:
24 окт 2008, 12:23

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Cone » 08 май 2015, 14:06

    
Mel_and писал(а):На Украине такой продукции наиздавали, что у людей башню сдернуло.

    Как Вы блистательно выставили себя на посмешище.
 
Сообщения: 7382
Зарегистрирован:
24 окт 2008, 12:23

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Mel_and » 08 май 2015, 22:57

    
Cone писал(а):Бред. Книжный или кроссовочный бизнес - это бизнес и ничгео больше. Различается только товар. Цель одна и та же - получение прибыли.

    
    Ув. Cone, я уже понял, что мое мнение, как простого пользователя и рядового читателя, Вас не интересует. Хотя ответил Вам по существу. Привожу мнение одного из профессиональных участников книжного дела, директора книжного магазина "Фаланстер" Бориса Куприянова:
    
    Если в других странах ситуация культурная является приоритетом национальной безопасности, то у нас это считается таким каким-то мелким бизнесом, по сравнению с производством, например, мебели. Есть там один серьезный игрок, а остальные все так. Это заметно по тому, как изменилось качество книги. Если вы обратите внимание, просто по тому, как издана книга, и технологически, и визуально, за последние пять лет книга в России деградировала. Обложки стали хуже, бумага стала хуже, верстаться книги стали хуже. То есть, за этим следили в 90-е, сейчас все это совершенно нарушено. Сейчас книги как объект типографского мастерства сильно деградировали, при росте цен. Я думаю, что без серьезного планирования и проектирования в этой области нас ждет серьезный культурный коллапс, всех. И не книжных продавцов, а страну в целом.
    
    ...книга - это ведь не просто проблема образования, это проблема национальной безопасности. А образование - уже следствие. Тут проблема в том, нужен ли нам наш язык, нужен ли нам какой-то культурный слой и т.д. Потому что есть умение читать, в смысле - умение получать информацию из книги, умение книгой пользоваться как аппаратом, умение делать какие-то выводы на основе литературы, это не что иное как навык. Если прерываем этот навык, а он сейчас прерывается, мы реально приходим к тотальной девальвации гуманитарного знания и знания вообще.

    http://pro-books.ru/sitearticles/1770
    
     Человек дело говорит. Если относиться к изданию книг как к заурядному бизнесу, вроде пошива кроссовок или производства табуреток, то народ со временем превратится в население, способное производить лишь эти самые кроссовки и табуретки.
    Именно в силу указанной специфики во всех крупных развитых странах предприниматели книжного дела входят обычно не в бизнес-элиту общества, а в элиту деятелей культуры. Что накладывает на имидж предпринимателя в книжном деле дополнительные требования.
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
08 дек 2009, 14:44

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Mel_and » 08 май 2015, 23:09

    
Cone писал(а): Решили, что Эксмо уходит от уплаты налогов? Вперед в полицию или в налоговую (не знаю, куда полагается обращаться).

    
    Вы задали вопрос. Даже три:
    "Офшор и что? В чем проблема то? Да и какая разница где кто и как зарегистрирован?"
    
    Я Вам ответил по существо, хотя и коротко. Ответил про специфику оффшоров, и какие возникают проблемы. Вы уже сами передернули, и приплели к моему ответу ЭКСМО, полицию и налоговую.
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
08 дек 2009, 14:44

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Mel_and » 08 май 2015, 23:23

    
Cone писал(а):Как Вы блистательно выставили себя на посмешище.

    
    Возможно, и это покажется Вам смешным:
    
    http://www.vz.ru/news/2015/4/8/738744.html
    Некие украинские издатели подпечатали книжек с целью получения прибыли, если следовать Вашей логике. Ведь "книжный или кроссовочный бизнес - это бизнес и ничего больше"?..
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован:
08 дек 2009, 14:44

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Cone » 13 май 2015, 11:49

    Зачем Вы смешиваете политику с бизнесом? Или Вы полагаете, что современные российские учебники истории не содержат бреда?
Mel_and писал(а):"книжный или кроссовочный бизнес - это бизнес и ничего больше"?

    Да, бизнес и ничего больше.
 
Сообщения: 7382
Зарегистрирован:
24 окт 2008, 12:23

Re: Соболев Сергей Викторович

Сообщение Tony Vilgotsky » 27 июл 2015, 17:33

    Cone давно пора забанить как человека, ежедневно насилующего здравый смысл.
    А информация от Соболева полезная, да. И так особых иллюзий насчёт издателей давно не было, но теперь понятно, что даже худшие опасения были далеки от реальности, на деле всё ещё хуже.
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован:
12 ноя 2013, 22:35

Пред.

Вернуться в Книжные серии издательства Эксмо

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1