Бестселлеры

Олди Генри Лайон (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

Личные странички изданных авторов нашего форума. Общаемся и перенимаем опыт.

Модератор: Анна Ша

Re: Олди Генри Лайон (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

Сообщение Генри Лайон Олди » 03 дек 2018, 08:31

    Читатель о книге Г. Л. Олди "Свет мой, зеркальце":
    Изображение
    -- За неделю сожрал предпоследнюю на текущий момент книжку Олди "Свет мой, зеркальце...".
    Чёртовы Олди продолжают жечь словом и сюжетом. Поначалу повествование воспринимается довольно бредово, но потом всё становится на свои места, и оторваться невозможно. И, сколько не читаю О. - никогда не было дурацкого финала. Так и здесь. История немного похожа на старый фильм "Призрак" (где Патрик Свейзи), но закручена похлеще и весьма красочна. Этакий психо-триллер с мрачноватым юмором.
    Молодцы дядьки, не теряют мастерства, как некоторые.
    Не удержался и залил в ридер совсем свежак - "Бык из машины".
    Надо им наверное, уже денег занести.
Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Г. Л. Олди

Сообщения: 1889
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 11:49
Откуда: г. Харьков, Украина

Re: Олди Генри Лайон (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

Сообщение Генри Лайон Олди » 04 дек 2018, 06:47

    Читатель buniNA76 о романе Г. Л. Олди «Я возьму сам»:
    Изображение
    По восточному красивое, непонятное, скрывающее тысячу тайн и потому манящее произведение. Словно прекрасный персидский ковер она соткана из песен, стихов, рассказов, афоризмов и легенд. Мне даже не столько был интересен сюжет, а он хорош, сколько узорная вязь языка, завораживающая своеобразность, прекрасные или ужасные образы, рождаемые воображением. Иех, под кальян такое читать надо, не торопясь, со смаком. Инжиром каким-нибудь закусывать в меду с миндалем, для полноты ощущений. Вкусная книга. Перечитывать буду, именно так.
Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Г. Л. Олди

Сообщения: 1889
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 11:49
Откуда: г. Харьков, Украина

Re: Олди Генри Лайон (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

Сообщение Генри Лайон Олди » 06 дек 2018, 11:12

    По ссылке https://ollatjeless.diary.ru/p216662410.htm?from=0 большая рецензия читательницы OllaTjeless на "Кабирский цикл" Г. Л. Олди. Нас же больше всего заинтересовала дискуссия, возникшая после слов о романе "Я возьму сам":
    Изображение
    -- Третья часть, Я возьму сам, была мне наиболее близка. Тот самый человек, начавший путь меча, оказался всего лишь поэтом, попавшим как на зло не в то место и не в то время. Невольно он стал правителем целого государства. При чем полностью магически покорного. Для меня это что-то вроде целой страны подневольных "котиков", готовых сделать все, что угодно их хозяину. Абсолютно добровольно, с песней и улыбкой на лице. Преданно и любя своего правителя. Еще не тошнит? Бедного поэта затошнило быстро. Поэт все же перехитрил свое божество, своего золотого Овна и все же завоевал великий город Кабир сам. Своими стихами, песнями, куплетами. Он добился заслуги действительно сам, преодолев множество невзгод и уничтожив застарелых божеств. И это в очередной раз доказывает силу человека.
    
    -- "Абсолютно добровольно, с песней и улыбкой на лице. Преданно и любя своего правителя. Еще не тошнит?"
    Блин, нет! Наоборот. Я правда еще не читал, мож там есть какой подвох - не знаю.) Но. Наконец-то абсолютная безопасность и никакого предательства!
    
    -- Знаешь, это конечно хорошо и безопасно. Но! У шаха не было друзей. У него не было врагов. Не было любящей женщины. Вообще не было никого, кто ткнул бы его носом в говно и сказал: "Чувак, а ты не охренел часом такое вытворять?". Он реально мог абсолютно все, мог приказать совершить массовый суицид, мог приказать отдать ему всех самых красивых девушек и девушки бы пошли добровольно и с песней, но без любви. Он мог заставить этот народ делать абсолютно все, что ему захочется. А ему хотелось, чтобы его любили не просто потому, что у него нимб над башкой, а потому, что он чего-то добился, что-то сделал выдающееся, что-то полезное этим людям.
    
    -- Хм... у меня нет друзей и любимой женщины. Враги есть, но они мне не нужны, с радостью отдам их в любые не обязательно добрые руки. Меня не любят ни за то, что я делаю, ни просто так. Но при этом никому ничего приказать я не могу. Короче. Я его решительно не понимаю.
    
    -- Ну знаешь ли... целая страна "котиков" это пипец конечно. Я не утверждаю, что он прав или не прав. Он просто человек, который хочет всего самостоятельно добиться. Лично я бы сидела тихо и не морочила людям головы, но то был человек другого времени и другого воспитания. Да и "котики" персонально мне как человеку намного более удобны. им не нужно ничего объяснять, их не нужно уговаривать, пугать, давать взятки, упрашивать, они спокойно реагируют на слово "нет". И если не перегибать палку, то вполне можно спокойно править не заморачиваясь и не творя всяких зверств. Но тот шах хотел это взять сам.
Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Г. Л. Олди

Сообщения: 1889
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 11:49
Откуда: г. Харьков, Украина

Re: Олди Генри Лайон (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

Сообщение Ирен » 06 дек 2018, 18:18

    Мда... люди реально не понимают, что ему не нравилось... ((((((((
 
Сообщения: 1256
Зарегистрирован:
17 сен 2015, 23:22
Откуда: Хайфа, Израиль

Re: Олди Генри Лайон (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

Сообщение Генри Лайон Олди » 12 дек 2018, 08:58

    Отзыв Spanish_Pilot на роман Г. Л. Олди «Путь Меча»:
    Изображение
    Мы встретились с «Путем Меча» за угловой стойкой книжного магазина, на одной из тех узких полок с фантастикой, которые подобны мастерскому шитью на тюбетейке, цветастые книги словно мелкий бисер жмутся тесно и ровно.
    «Кабирский Цикл» стоял прямо перед глазами, тесня соседние книги внушительным широким корешком, завернутым в суперобложку. Обычную суперобложку хорошей книжной серии – глянцевую и спокойную.
    Потянувшись за книгой, я вспоминал свою недавнюю Беседу с «Ахейским Циклом», неожиданную, бурную, и предвкушал новую. Освобожденный от тесного соседства, том радостно лег в мои руки, и я поспешил домой.
    Врать не буду, поначалу Беседы наши совсем не складывались. Бывали у меня разные со-беседники, по большей части, конечно, люди, но не обошлось и без чудовищ, персонажей мифических и мистических, а вот со-беседник меч вгонял меня в ступор, заставляя чувствовать себя верблюдом на автозаправке. Два-три выпада и я Беседу прекращал.
    И все же, иногда звезды занимают такие места на ночном небосклоне, что хватает выдержки и терпения продолжить Беседу, несмотря на демонов обыденности, грызущих твою печень. Выпад, взмах. Вопрос, ответ. И все сложилось как надо. Беседа стрелой – от того, что стрелять? – взвилась где-то с середины второй части первой книги и в мгновенье поразила эпилог.
    Ах, что это была за Беседа, скажу я вам! Ах, что за со-беседники эти меч и человек!
    Их виртуозная техника – выше всяких похвал. Тут вам не новичок, который освоил пару приемов и бьет в одну и ту же точку повторяя их из раза в раз, надеясь на новый результат. Нет, удары моих со-беседников широки и изобилуют виртуозными финтами, как весенняя степь цветным разнотравьем, их выпады точны, стремительны и неожиданны, подобно атаке ядовитой гюрзы, а стойки меняются на каждом шаге, словно благосклонность юной девы знатного рода. Я увяз в этом мастерстве, будто в зыбучих песках Кулхана, теряя нить Беседы.
    А она оказалась о том самом мастерстве, об искусстве, позабывшем истоки ремесла, из которого выросло. Об утопии, построенной на философии Мунира и разрушенной воспоминанием об учении Масуда. О тонкой, как лезвие клинка, грани между мудростью одного и гордостью другого, что словно двуглавый степной полоз — суть одно. Об острых гранях меж железом и плотью, вещью и сущностью, вере и фанатизме, которые глубоко ранят нашу жизнь, если мастерство контроля не идеально…
    Хорошо, что это был не бой и даже не турнирное состязание, а Беседа. С “Путем Меча” мы расстались довольными друг другом со-беседниками, а не убийцей и жертвой и даже не победителем и проигравшим.
    И только эхо финального выстрела аз-Зайды металось в душе, как в плену узкого переулка, вызывая тревогу за будущее Кабира…
    ***
    Я чтением “Путь Меча” оживил, а он комом в горле стал —
    И, значит, друг друга в себя каждый из нас вобрал!..
Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Г. Л. Олди

Сообщения: 1889
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 11:49
Откуда: г. Харьков, Украина

Re: Олди Генри Лайон (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский)

Сообщение Генри Лайон Олди » 13 дек 2018, 11:20

    Ура, товарищи!
    Роман Г. Л. Олди «Блудный сын» завершён. «Сын Ветра», финальная книга трилогии, написана до последней реплики эпилога включительно. В скором времени книгу ждет большая авторская редактура. А мы пока выдохнем и оглядимся по сторонам.
    P. S. Да, устали. Давно не работали с такой выкладкой. Пренебрегая выходными, дорабатывая по вечерам, со значительным опережением графика. Так было десять лет назад, с третьей книгой романа «Ойкумена»; так повторилось сейчас, с «Блудным сыном». Но жизнь подсказывает, что усталость пройдёт, а книга останется. 🙂
    Изображение
Всего наилучшего!
С уважением --
Г. Л. Олди.
 
Г. Л. Олди

Сообщения: 1889
Зарегистрирован:
28 июн 2006, 11:49
Откуда: г. Харьков, Украина

Пред.

Вернуться в Изданные авторы Города ЭФ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3