Бестселлеры

Братец по разуму.

Модератор: Атерес

Братец по разуму.

Сообщение митрий » 28 дек 2008, 19:42

    Сам то я в существование инопланетных гуманоидов не верил, да и другую странную нечисть в серьез не воспринимал, ибо знал для всякого необычного явления есть свое разумное объяснение.
     А прошлой зимой, смотрю, из кустов совершенно странный такой сукин сын вылез. Башка у него огромная сам худой, зеленый совсем, ручонками машет и пищит так жалобно.
     - Возьми добрый мужик в свою избу, сил нет, от холода совсем помираю, сам я не местный, того и гляди околею на чужой планете.
     - А чего это ты у нас в деревне околачиваешься, - говорю.
     - Я к вам из соседней галактики про земных товарищей, фильм научный снимать прибыл, а начальство экономит, оборудование все старое, гнилое вот я в ваших краях и приземлился.
     - Что-ж, наслышан я про вашего брата. Знаю, вашему отродью наша зима совершенно противопоказана.
     И тут мне этого бедолагу так жалко стало. Кабы меня судьбой на марс занесло, а кругом скалы высокие да гуманоиды зеленые. Подумал я и сказал.
     - Будешь теперь уважаемый товарищ гуманоид, у меня на теплой печи обитать.
     Доставил я его до своей хаты, огурцов с картошкой поставил, самогонки плеснул.
     - Харчуйся,- говорю дорогой друг.
     А он веселый такой, сидит довольный огурчики кушает да самогончиком запивает. Накушался он, потом на печь забрался и давай свои грустные инопланетные песни запевать. Морда у него раскраснелась, теперь и на приличного человека походить стал.
     Так он у меня на теплой печи обитать начал, я его Акинфием Степановичем прозвал. До лета, то он откормился прилично, даже курить приучился, в общем, совершенно нормальным мужиком сделался, только с другой планеты. А из корабля своего отличный мотороллер соорудил. Вечером он холодной бражки хлебнет и давай местных баб на своем драндулете катать, потом на завалинку сядет и начнет неприличные песни до самой ночи напивать, да так весело, что вся улица послушать собиралась.
     А наш председатель, ему место главного агронома назначил. Мол, будешь, говорит уважаемый Акинфий Степанович свои инопланетные знания в наше хозяйство внедрять. И ничего скоро мы колхоз поднимать начали, выводить так, сказать на меж -планетный уровень. Даже хотели гигантскую трубу выстроить, чтобы наш самогон на другие планеты, через всю галактику гнать.
     Но тут намедни ко мне кум из города прибыл. Только Акинфия увидал, удивился ужасно.
     - Сколько, - говорит, - на белом свете живу, а такого чуда еще не видал. - Рассердился он.
     - Слышал я, - кричит, - вы добрых людей на свои проклятые корабли забираете, и такие гнусные вещи с ними вытворяете, что и сказать противно.
     Обиделся тогда Акинфий, на печь забрался, да там и затаился. А утром он мне говорит, что, мол, улетать мне пора, семья у меня там осталась, скучаю я по ним здорово.
     Обнялись мы с ним.
     Понимаю я братец, каждый хороший человек на своей законной родине обитать должен. Распрощались, а на следующий день за ним звездолет прибыл. С тех пор ихнего брата я так и не видел.
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован:
28 дек 2008, 16:27

Re: Братец по разуму.

Сообщение Михайлов » 28 дек 2008, 19:52

    Даже не развеселило.
 
Сообщения: 2697
Зарегистрирован:
28 дек 2008, 02:35


Вернуться в 2008

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1