Бестселлеры

Знакомство....

Модератор: Атерес

Сообщение Варвара » 12 дек 2007, 09:59

    
Мааэринн писал(а):Варвара,
    извините, конечно, но так...
    
Героиня бродит брезгливо неприкаянной, концентрирует внимание на некрасивости окружающей картины. Лучше бы она отстранилась от нее. Была бы добрее к слабостям окружающих, а сама более самодостаточной личностью. Взяла бы книгу и пристроилась бы с ней где-нибудь в укромном закутке, там бы и столкнулся с ней Георгий.
    

    А надо ей быть столь белой, пушистой и идеальной?...
    Да, сам себе противоречу. Но ИМХО с недостатками Мажа как-то живее.

    В описании вечеринки использовались грубые, негативные слова: «вонючего и очень крепкого пойла, гости съезжали к пруду по влажной уже траве на задницах,. из-за жуткого запаха перегара наткнулась рукой на что-то мокрое и липкое, пьяный дом вызывал отвращение, все остальные лежат сейчас в доме пьяные, храпят и пахнут самыми разнообразными неприятными запахами, противно там» и т. д..
    
    Прочитав такие комментарии, я подумала, что где то слышала о том, что «Иронию судьбы» запрещали к показу во время антиалкогольной компании из за омерзительной пьянки на экране, которую вынуждены смотреть добропорядочные граждане. Вот и Маша мне представилась из этой антиалкогольной компании с девизом «пьянству - бой» Зачем она постоянно говорит о своем отвращении? Почему акцентирует на этом внимание читателей? Почему осуждает этих людей? Мол, я не пью, не напиваюсь, веду здоровый образ жизни? Ну и что? Как раз эту белопушистость и идеальность Маши, картонную бутафорию я и предложила разбавить. Ну, отпусти ты этих перепившихся людей, дай им право быть неидеальными, поумерь свое отвращение, найди себе занятие, переключись на интересную книгу, пообщайся с собакой, позвони кому-нибудь и поболтай и т. д. Смысл ходить живым укором и не испытывать ничего кроме отвращения? Читатель начинает бастовать в моем лице, мне агитки за здоровый образ жизни мало, мне это скучно.
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован:
02 июн 2007, 20:30

Сообщение Бирюза » 14 дек 2007, 00:20

    Варвара,
    вот об этом я и говорю. Можно сколько угодно спорить о героях и их поведении, но все в итге сводится к моей авторской ошибке. Я не дала вам и другим читателям увидеть то, что имела в виду. Объяснять, какой мне видится Маша (не идеальной, не пушистой - точно) наверное, нет смысла. Переделаю, выложу - тогда посмотрите.
    Спасибо за отзыв. :lol:
А что же еще остается делать в этом мире, как не цепляться обеими руками за все, что подвернется, пока все пальцы не обломаешь? Теннесси Уильямс

http://lebedevan.ru/
http://vk.com/club22986927
 
Выкормыш диких книг

Сообщения: 2522
Зарегистрирован:
03 сен 2007, 15:15
Откуда: Тверь

Пред.

Вернуться в 2007

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1