Toraton, честно говоря, я в некотором затруднении. Замечания, которые у меня возникли, относятся не столько к тексту, сколько к способу его написания, и, наверное, высказывать их не очень вежливо. С другой стороны, не высказать - вроде, не очень честно, потому что мне кажется, что проблема именно в этом. Пожалуй, я рискну, заранее извинившись и предупредив, что это мое мнение - и только.
Такое ощущение, что Вы либо не всегда представляете себе то, о чем пишете, либо не стараетесь описать то, что представляете. Вместо этого берете кусочки описаний из разных книг (или просто штампы) и цепляете их друг на друга, наподобие детского конструктора.
Чтобы не быть голословной, самый яркий пример подобного конструирования - почти из самого начала.
Вид, который открывался из окна: лучи кровавого солнца, разрывавшие небосвод, заснеженные пики Орлиного хребта, отливавшие лазурью, словно пламенно-яркие и чарующие крупинки, будоражил воображение.
Лучи кровавого солнца, заснеженные пики, отливавшие лазурью, и эпитет "пламенно-яркие" - литературные штампы, причем не согласующиеся друг с другом. Лазурь - это светло-синий цвет, цвет дневного неба. При кровавом солнце лазури на заснеженных пиках взяться неоткуда. Пламенно-яркий - очевидно, цвет огня, к лазури отношения не имеет.
Сравнение гоных пиков с крупинками оригинально, но совершенно непонятно. Крупинка - нечто маленькое и скорее округлое, мелкая крупа.
В описании много ярких деталей, но они не согласуются друг с другом, и все разваливается.
Блох, и стилистических и логических, уже половили до меня. Вот логическая неувязка, которая, кажется, еще не упоминалась.
Долгие путешествия плохо отражались на душевном самочувствии императора, потому что ему приходилось днями напролет сидеть в тесной, для его широкой натуры, повозке, не имея возможности действовать.
С другой стороны,
Через час Карл Кельтервинг, одетый в тяжелые латы, как подобает истинному воину, не спеша, ехал во дворец. Он не торопился, ему предстоял серьезный разговор. Жители, которые попадались на улицах города, изумленно смотрели на императора. Они не понимали, как столь знатная особа может разъезжать верхом, словно простой смертный, в то время как остальная знать предпочитала удобные экипажи.
Если Карл скачет верхом в городе, не боясь шокировать местное население, что мешает ему и путешествовать верхом? Насколько я знаю, в Средние века это было принято.