Бестселлеры

10. Банда2 (отрывок, фантастич. реализм, 15596зн.)

Рассказы

Модераторы: Gorgona Lite, Катя Локк, Танго, Золотая Адель

Правила форума
ПРАВИЛА РАЗДЕЛА. ЧИТАТЬ ВСЕМ. СТРОГО ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Незнание правил не освобождает от ответственности.

10. Банда2 (отрывок, фантастич. реализм, 15596зн.)

Сообщение Иван Рахлецов » 13 дек 2017, 17:03

    На пустыре потемнело и раздался гул голосов. Жуткий Мрак, тускло мерцая тысячами глаз, окружил бандитов. Отступать тем, бежать было некуда; разве что броситься в пропасть.
     Держа в руке тяжёлый железный прут, из Мрака вышел и встал отмороженный царь здешних отпетых элементов, по прозвищу Удав. Был он в звериной шкуре, свисавшей с плеч до бёдер. На голове сверкала из спутанных засаленных волос бриллиантовая корона, а на лбу торчал серебряный рог. С яростным рёвом, он стал ударять по тверди железным прутом, и от каждого удара разлетались огненные искры.
     -Эй, Зверь, ты не забыл меня? - раздался его ревущий голос, отдавая многократным эхом над пропастью и в скалах. - Это я, Удав, царь этих мест. Не долго же я тебя ждал, ха-ха-ха! Как я хотел поскорее с тобою встретиться! Наконец-то моя мечта сбылось. Теперь я с тобой поквитаюсь за всё! - Он прутом опять ударил по тверди. - Ты меня, гад, убил на Земле - один раз, я тебя здесь буду убивать вечно, ха-ха-ха!
     Тысячеглазый Мрак вслед за Удавом грохнул рёвом, ржанием, визгом.
     Зверь поднял руку, призывая к тишине, и закричал:
     -Удав, мой дружище, как же я тебя могу забыть! Я вижу, ты на меня шибко сердишься из-за того, что я тебя закатал в бетон. Но ведь согласись, ты нехорошо поступил, украв у меня деньги. Как же я мог после этого тебя оставить в живых? Про меня бы тогда все уважаемые люди говорили, что Зверь - это не серьёзный человек, фуфло. Меня бы перестали бояться и уважать и стали бы обманывать. Как я мог такое допустить? Но я гляжу, тебе и здесь подфартило: ты стал царём рогатого сучьего войска! За что же тогда тебе на меня обижаться?
     Сзади Зверю отчаянно шептал Обезьяна:
     -Зверь, не дразни его. Может, договоримся с ним.
     -Поздно договариваться, - не оборачиваясь, ответил Зверь.
     Удав, обращаясь к тысячеглазому Мраку, рвал глотку:
     -Пока мы здесь стойко переносили все тяготы и лишения, эти уроды там балдели по кабакам со шлюхами и пили, жрали что хотели!
     Мощный хор глоток завыл:
     -У-у-у, а мы здесь как проклятые!
     Удав продолжал надрываться:
     -Этот шут гороховый, Зверь, думает моё царское место занять! Как вы на это смотрите?
     Мрак заверещал на все голоса:
     -Корону на задницу натянуть этому шуту!
     Зверь опять поднял руку, призывая к тишине.
     -Слушай, Удав, - сказал громко он, - хочешь знать правду, кто тебя из твоих мне подставил, а затем помогал тебя убивать? Поговорим без свидетелей, один на один. Или, может, ты боишься меня? Да у тебя целое войско рогачей! Только у меня условие...
     -Что? - взвился Удав. - Никаких условий. Ты мне всё расскажешь, хочешь ты этого или нет! Расскажешь, расскажешь, - он прутом припадочно колотил по тверди, - расскажешь, расскажешь!
     Зверь сказал сквозь зубы своим бандитам:
     -Я пойду один. Ждите здесь. Костет, пригляди за Коброй. Всё. Удача нас не оставит.
     Он медленно шёл, обернулся: Костет, Кобра и Циклоп стояли и смотрели на него. Обезьяна и Череп уходили к пропасти.
     -Иуды... - тихо проговорил Зверь. - Говорят в аду смерти нет, значит свидимся и рассчитаемся.
     Удав и Зверь сошлись. Зверь протянул ему руку, говоря:
     -Удав, брат мой, здорово! Ты же меня хорошо знаешь: мне от смерти бегать, только смерть искать. Этой вот рукой я тебя убивал, каюсь перед тобой.
     -Гадёныш, ты меня ещё называешь братом, тянешь мне руку и каешься.
     Тяжёлый прут со страшной силой понёсся вниз, на протянутую руку. Зверь этого-то и ждал: он мгновенно одёрнул руку, и тяжёлый прут ушёл в пустоту, вниз, увлекая за собою Удава. Мелькнувший тесак в руке Зверя полоснул Удава по горлу. Прут упал, гремя.
     Удав схватился за горло, кровь сквозь пальцы с бульканьем хлынула ручьём. Зверь сорвал с него сверкающую корону, надел на себя и вцепился между рог в жёсткие, как проволока, волосы. Заломив Удаву шею, с необыкновенной лёгкостью отрезал ему голову, словно шея была из холодца.
     -Ааа, - заревела дико голова, - ааа! Отдай корону! Опять ты меня, Зверь, развёл, как лоха, ааа! Но ты, считай, клянусь, вечный покойник!
     Зверь был удивлён, что отрезанная голова не только с ним говорила, но и грозила, плевала в него и клацала зубами. Он держал говорящую голову от себя на вытянутой руке. Между тем, обезглавленное тело, ощупав руками пустую шею, в немой ярости скинуло с себя звериную шкуру и побежало с тяжёлым топаньем. Кобра и бандиты, давая телу дорогу, метнулись в стороны.
     -Ааа, стой, безмозглая скотина, куда без меня! - ревела разъярённо голова вслед своему убегающему телу. - Лови, держи его, ааа!
     Обезьяна с Черепом в ужасе глядели на обезглавленное тело, которое, размахивая руками, неслось прямо на них. Обезьяна в последнюю секунду отскочил, а тело, влепившись в Черепа, крепко обхватив его, вместе с ним рухнуло в пропасть.
     -Моя корона! - проревела яростно голова. - Дебилы, отберите её! Мочите Зверя, рвите всех на куски!
     Мрак, рыча, топая, ощетинился палками, дубинами, битами и хлынул вперёд. Зверь тесаком и ревущей головой Удава отбивался от наседающих бесчисленных врагов. Взади барахтались во Мраке Костет, Кобра и Циклоп.
     -Мама... - сказал Обезьяна, закрыл глаза и сиганул в багровый ужас ревущей пропасти.
     Тысячи палок, дубин, бит ещё раз поднялись и опустились, размозжили банду с её главарём. Мрак завизжал, как огромное стадо свиней, торжествующе.
     -Уходим! Валим! - ревели со всех сторон гордые голоса, опьянённые своею силою. - Валим!
     -Куда валим? Кого теперь будем бить-убивать?
     -К себе пока валим, а там поглядим.
     Человек десять, в балаклавах, в руках со щитами и битами, откололись от Мрака и двинулись по пустырю.
     -Э, вы куда от нас? - спросили их.
     -Пойдём пошаримся. Может, встретим своих врагов и убьём, - ответили отколовшиеся, застучав неистово битами по щитам.
     -Да они не наши, - закаркал голос, - вы посмотрите на них - это же пришлые. Кто вы такие? Какого чёрта вы к нам прибились?
     -Мы идейные. Мы - не вы, и убиваем только за идею. Прибились к вам: думали, что вы наши. Ошиблись, ну и ладно, пойдём искать их.
     Косолапый Бугай, с головы до ног обросший шерстью, вышел из Мрака с дубиной в руке и закаркал:
     -Как это - "ну и ладно"? Что за дела? Так просто от нас никто не уходит.
     Шестёрки, выскочив густой стайкой, закрутились вокруг Бугая и угодливо напяливали на него корону и звериную шкуру Удава.
     -Красавчик ты наш, - повизгивали они, - повелитель наш, царь!
     Бугай приосанился в короне.
     -А мы убиваем всех подряд! - гордо прокаркал он.
     -Убиваем подряд! - подхватили шестёрки.
     -И идейных тоже! - грянул Мрак, мерцая тысячами глаз. - Кто не с нами, тот покойник. Кто не с нами, тот покойник.
     -А, понятно, - беспокойно ответили идейные, бегая глазами, - тогда мы с вами.
     Мрак, надвигаясь, поднял палки, дубины, биты.
     -Чего задумали? - спрашивали идейные, пятясь, озираясь.
     -А мы вас сейчас: ха-ха!
     -Эй, вы, сдурели...
     Спасаясь, они помчались со всех ног.
     Идейных настигли на лестнице. Душераздирающий крик захлебнулся в сатанинском хохоте.
    
    
     * * *
    
     Бледный Циник и восковой Мор сидели неподвижно и молча, как неживые. И вроде бы тихо вокруг, но им казалось будто где-то недалеко зверь какой-то царапал когтями. Циник зашевелился, встал и вышел. Мор, страшась одиночества, его догонять. Ходили вокруг клетки: Циник широкими нервными шагами, точно куда-то опаздывал. Мор семенил за ним не отставая, таскался как хвост, всё вздыхал сокрушённо и говорил:
     -Эх, всюду мрак живой и одни кругом твари.
     Циник иногда останавливался, оборачивался и сверлил Мора ядовитым взглядом. Раз он у Мора язвительно спросил:
     -Что вы всё причитаете? Здоровы ли вы, ваше подобие? И, поводив пальцем перед его глазами, поставил ему щелбан в кончик носа.
     Мор вздрогнул и злобно прошипел:
     -Вы, как всегда, в своём репертуаре. Вы больше всего похожи на дурака, чем на профессора.
     Циник, поднеся ладони к его лбу, большими пальцами задрал ему веки и приказал показать язык.
     Толстые губы раскрылись, и высунулся розовый язык.
     -Очень хорошо. Вашему здоровью позавидует любой верблюд. Так что опасаться, господин Мор, вам нечего. Правда, немного расшатаны нервы, но это мелочь. По всем показателям - жить вам долго, если только...
     -А вот дальше - не надо.
     Они сами не заметили, как оказались за фонтанами. Циник приложил палец к губам, произнёс: "Тс-с" - и потянул Мора на другую сторону фонтана.
     Бандиты, Обезьяна и Череп, с головы до ног мокрые, красные, выбрались по верёвке из пропасти и стояли с поникшими головами. Сразу же вслед им высунулась из пропасти красная, улыбающаяся физиономия Бодрячка. Играючи, как на турнике, Бодрячок подтянулся по грудь, качнул тело и, легко швырнув его вверх, подлетел и встал на твердь около бандитов. Прозвенел его радостный смех.
     -Ждёте меня. Да куда вам деваться, - скорчился в удовлетворённой гримасе он. - Эх ты, "чики-брики", - дал он крепкий подзатыльник Обезьяне. - И ты тоже стоишь, отмороженный, голову повесил, - и влепил он с размаху ладонью звонкий шлепок Черепу по лысине. - Как стоите! Берите пример с меня, я - королевских кровей, почти что принц датский. Обращаться ко мне: ваше величество. А ну, выше голову, что за кислые мины, фу! - Треснул их по шеям. - Если вас за долгие годы не смогли воспитать ни семья, ни школа, ни тюрьма, то я моментально воспитаю из вас настоящих человеков! Поняли меня? Не слышу!
     -Поняли, - понуро ответили те.
     -Что за тон, как отвечаете, - двинул он коленкой одного и другого по заднице, - разве так я учил?
     -Поняли, ваше величество! - рявкнули они.
     -Вы пока кто? Отморозки, одним словом - быдло, дегенераты. Фу, какие противные, уголовные морды на вас. Ни позитива тебе, ни оптимизма. Берите пример с меня. На меня одно удовольствие глядеть: я весь сверкаю здоровьем и радостью жизни! Ну-ка, подбородок держать высоко, плечи расправить, грудь колесом, на лицах улыбка, шире, ещё шире и сияйте мордами. Кому говорю сияйте мордами, дебилы! Что, непонятно выражаюсь? - Бодрячок влепил звонкую пощёчину Черепу и к его горлу поднёс остриём нож, отобранный в пропасти у Обезьяны. - Сияй, говорю, уголовная рожа, а то зарежу. И ты сияй, быстро, - влепил он пощёчину Обезьяне, - и тебя зарежу.
     -Не умеем мы, ваше величество.
     -Учитесь, отморозки. Ну!
     Обезьяна и Череп натянули на лица идиотские улыбки до самых ушей.
     -Видите, совсем другое дело, отлично! Сколько языков знаете? Что молчите? Один, конечно, и тот плохо. А я полиглот, знаю их предостаточно много, и вас научу. Я из вас моментально воспитаю настоящих человеков! Вперёд за мной, не отставать, бегом к новой жизни.
     Высоко задирая ноги, бежали торжественно вдоль пропасти к "новой жизни", впереди сияющий Бодрячок, следом Обезьяна и Череп с убитым видом.
    
    
     Два чёрта, навьюченные горой железных прутьев и большим мотком колючей проволоки, с чемоданчиками в руках, появились на мосту, кряхтя. В ожидании, когда черти пройдут, Бодрячок и его воспитанники энергично бежали на месте. Бодрячок придирчиво следил, чтобы они не сачковали, не сбавляли темп и высоко задирали ноги.
     -Выше, выше ноги, ещё выше! - командовал он. - Сияем радостно лицами!
     Черти, проходя мимо, пакостно расхрюкались, обозвали тех "олигофренами", пообещали наколотить им всем тухлой селёдкой по рожам и, удовлетворённые, потащились дальше.
     Три сияющих физиономии пронеслись как лошади по мосту с громким топотом и исчезли в проёме, который за ними с грохотом захлопнулся.
     Сгорбленные под грузом, черти приближались к фонтанам, за одним из которых стояли Циник и Мор.
     -Молодое поколение пожаловало, - сказал тихо Циник, - любители острой словесности. Только послушайте их.
     Черти вели между собою оживлённую, громкую беседу:
     -Ишак ты вонючий.
     -А ты осёл обделанный.
     Чёрт, которого обозвали "обделанным ослом", обиделся:
     -Ах ты так! - И плюнул в своего приятеля. - Тьфу, тьфу на тебя, гадость.
     -Десять раз на тебя тьфу, мерзость, - не остался в долгу напарник.
     -Тьфу на тебя сто раз.
     -Тьфу на тебя тысячу раз.
     Циник, усмехаясь, шептал:
     -Слышите, какие приятные молодые люди в общении.
     Черти, пройдя фонтаны, приостановились, принюхались к воздуху и враз поворотили морды на Циника, а из-за него выглядывал Мор половинкой лица с моргающим быстро глазом.
     -Здравствуйте, молодые люди, - сказал Циник.
     Мор открыл рот и издал:
     -Здр... хр..хр, - что-то там у него в горле как заклинило.
     Черти рявкнули:
     -Подлюга, заткни своё брехало!
     -О, сразу чувствуется мощь, - похвалил Циник.
     -А ты, гадюка, уткнись хрюкалом в корыто и в нём утопись!
     Мор сзади фыркнул.
     -Что за ерунда, - сказал Циник, - почему я должён утопиться в корыте?
     Чёрт объяснил так:
     -До потому что мы из-за тебя, мерзавца, намяукогавковыхрюхались!
     -Раз такое дело, тогда поздравляю вас, - сказал Циник.
     Другой чёрт, указав пальцем на Циника, обратился к приятелю:
     -Этот слюнявый пошляк не заслуживает нашего внимания.
     -А вот сейчас подойдёт Главчёрт, - припугнул Циник, - и тогда мы посмотрим, кто из нас слюнявый пошляк.
     -Чего? - вытаращились черти. - Шёл бы ты к себе, свинья, в задницу.
     -По-хамски прямолинейно и очень глупо.
     -Тухлой селёдкой тебе за это по роже.
     Циник сказал:
     -С вами только свяжись, и не рад станешь.
     -Тьфу, тьфу, тьфу, тьфу, на тебя, поганка несусветная, тысячу раз.
     -Не хорошо столь много плеваться и ругаться, молодые господа, - пожурил Циник, - языки отсохнут.
     -Заткнись, мозгляк, а то по зубам получишь, - пригрозил чёрт.
     -А я ему по бестыжим щекам с удовольствием нахлещу, - тут же выпалил другой чёрт.
     Циника за руку тянул Мор и шептал испуганно:
     -Уйдём, пока целы. Не дразните их. Из-за вас и мне перепадёт.
     Черти закряхтели и тронулись дальше. Отошли от фонтанов на десятка два шагов и сбросили с себя загремевшую ношу. Из чемоданчиков достали слесарные инструменты и принялись возиться с железяками.
     И скоро уже торчало вверх шестиметровое "праздничное" сооружение, собранное из железных прутьев и украшенное колючей проволокой, по которой бежали, мигали ядовитого цвета огни: красные, зелёные, фиолетовые.
     Черти сложили инструмент в чемоданчики, жизнеутверждающе хрюкнули и пошли.
     Циник хлопал в ладоши.
     -Прэлэстно, прэлэстно! Спасибо вам, ребята, за праздник, что вы устроили для нас и за радость общения с вами. До свидания.
     Черти приостановились и ответили:
     -Чтобы ты сдох, поганка несусветная!
     -Взаимно и вам того же желаю!
     -В следующий раз мы тебе в рот хлорки вонючей насыпем, чтобы ты знал, дебил, как с нами связываться.
     Черти, гогоча, бодро шагали к мосту.
     -Какой идиотизм... - простонал Мор. - Плохо мне, ах как плохо мне, кто бы знал! Ууу, - вырвался протяжный вой из его груди, - ууу...
     -Развылся, волчара, - Циник дёрнул Мора за ухо, - заткнитесь.
     -Что вам? Отойдите!
     -Заткнитесь!
     Зашли в беседку, сели на лавку и в злобе были рады друг друга убить.
     Сидели долго и молчали. Надоело. Мор завертелся на лавке. Циник, погружённый в себя, тихо сказал:
     -Есть движение, меняются события, а время, словно окаменело, стоит на месте и не движется вперёд.
     -Вы будто с луны свалились.
     -Это вы с луны свалились, а я с земли.
     -Время, - ядовито произнёс Мор, - какое время, когда его нету. Одна беспросветная тоска здесь и ужас. И поэтому время не существует.
     -Неплохая мысль. На досуге надо обдумать.
     -На досуге, - злобно проворчал Мор, - что за чушь. Здесь нет досуга, как нет и жизни. Замудрились вы, профессор, заумничались. Под самым своим носом не видите творящегося.
     Циник с мрачным лицом поглядел на него.
     Глаза Мора странно заблестели, и он неожиданно спросил:
     -Так вы говорите, что на этой лавке сам Сатана сиживал?
     Он постучал по лавке кулаком, словно пробуя её на крепость. Приподнявшись, оглядел лавку и вдруг вцепился в неё руками и с рычанием, изо всех сил, рванул на себя. Рванул ещё раз.
     -Оставьте лавку в покое, не сходите сума. Что-либо ломать, портить строжайше запрещено. Мы ещё не успеем подумать, а там уже всё знают, - указал Циник на скалы, - всё у них под контролем. Их там целая армия спецов, академиков, и за всеми следят.
     -А, что? - испугался Мор, - что теперь будет? Я подразмяться решил, а не лавку ломать.
     -Значит, вы говорите, здесь нет досуга, как нет и жизни, - произнёс Циник и, повернув голову, со злым любопытством, будто видел впервые, смотрел на него.
 
Иван Рахлецов

Сообщения: 81
Зарегистрирован:
02 сен 2016, 19:52
Откуда: Россия

Вернуться в Малая форма

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5