Напугать человека, работающего в детсаду, можно только чумой.
Понравилось:
малиново-красные розы в плену синей ленты.
в обманчиво-прозрачную глубину лужи.
Про седые искры
Он помог начать всё заново. Другая жизнь, институт, друзья. Девчонка, которая умудрилась распороть себе на катке бедренную артерию. И первую помощь оказывать, как назло, никто не полез, кроме меня. Размазывая коньком свернувшуюся кровь по белой замёрзшей каше, я сжимала чужую холодную ногу и снова думала о тебе. Крики людей усиливали мандраж. Между пальцами пульсировал алый родничок. Всё вокруг замерло: испуганные глаза толстого мужчины, полосатый свитер с трясущимися руками, клубы пара с блеском золотой фиксы. «Возьмите»,- лишь девочка лет пяти протягивает шапочку. Прикладываю вязаного оленя мордой в рану. На белом просторе багровое пятно. С ужасом вспоминаю, я же утюг не выключила!
С лейкозом - перебор. Улыбнулся.
Там, где хотелось бы подробностей - все быстро и понятно. Взяли бы и описали сцену близости. Чо стесняться? Я такой же как все, пережил бы вместе с героем приятные моменты любви. Свадьбу можно было по-ярче показать. Мамашу с папашей не видать или гг детдомовцы?
Тамаду оживить.
Незаметно побрызгав дезодорантом подмышками, тамада достала из сумки два яйца, понюхала. И со словами «Это с прошлой свадьбы», катнула одно под ноги танцующим.
Поясняете тоже зря. Всё понятно. Рассказ понравился, написано хорошо.