Бестселлеры

2 минуты назад

К вопросу для себя или других. Для других я написалась за пятнадцать лет работы в журналистике и рекламе. Да и вообще, любая работа – это по большей части для других. А хочется ещё и чего-то для себя.
Таити

3 минуты назад

Всех правил всё равно не освоить. Достаточно азов. Иначе так и будешь на каждый «свой» или «был» бросаться как на красную тряпку, забывая о том, что можно просто читать/писать получая удовольствие.
Таити

5 минут назад

с таким бесконечным освоением правил можно и осоветь
Промозглый

7 минут назад

осовение) я придумал новый термин!)
Nimnus

8 минут назад

То есть, любой творческий путь - это путь, все-таки, индивидуальный. РАзумеется, есть определенные правила, осовение которых никто не отменял. Я только против того, когда эти правила возводят в абсолют и начинают рассматривать собственное произведение исключительно сквозь призму всевозможных правил. Причем, сегодня человек прочитал одну книгу по литературному мастерству, завтра - открыл для себя что-то еще, потом вообще понял, что все, что он представлял до этого было неверным, и так - до бесконечности. Потому что правила в литереатуре, имхо, находятся в постоянной динамике, как сама жизнь.
Nimnus

13 минут назад

"Но неужели если вы будете знать рецепт, как усилить эмоции читателя вы им не воспользуетесь?" - конечно, воспользуюсь. Но не буду рассчитывать на то, что удастся написать книгу по одним рецептам. Да и идеальных рецептов, кмк, не существует. То, что хорошо смотрится у Дюма, вряд ли будет уместным у Кинга, и так далее.
Nimnus

13 минут назад

Есть разница между "для других" и для себя под видом "для других", пусть даже это самообман, и он искренне в это верит
Промозглый

15 минут назад

Любой кто пишет, пишет для других. Даже девочки в жж пишут, для других.
крезот

17 минут назад

"Он старался писал для нас" - вот тут, имхо, граница между графоманией и творчеством. Если пишется для себя - то обидки и гордая поза в ответ на малейшие замечания. Если все-таки для других - то, как бы ни обидно было, все-равно хочется понять и разобраться, что не так.
Nimnus

18 минут назад

Допустим есть четкие требования чтобы героя полюбили и рыдали над ним, не отрываясь от книги. Неужели вы предпочтете его не знать и не пользоваться? Сделаете все наоборот?
крезот

19 минут назад

Нимнус, да место для кривизны всегда есть. Но неужели если вы будете знать рецепт, как усилить эмоции читателя вы им не воспользуетесь?
крезот

20 минут назад

У вас вообще такой типично технический подход к собственному творчеству - хотите добиться идеальных форм и пропорций. Но живой текст, как и живое лицо, всегда будут иметь какие-то условные изъяны, ассимметрию. Это неотъемлимое свойство и признак живой материи.
Nimnus

20 минут назад

Да и я порадуюсь, за других. Я и за этого Тони рад, потому как думаю, а если бы так пришел я... как бы я отреагировал на пьяную маришу
крезот

21 минуту назад

Не отпугнут? Он старался писал для нас, вместо того чтобы бухать, а нам не нравится. Это же несправедливо. Больно. Грустно. От этого руки опускаются у многих.
крезот

22 минуты назад

Блин, опять телефон на креозот поменял
Kirra

23 минуты назад

Креозот, про скрежет зубов ты зря :) я порадуюсь за тебя, за... да вообще за всех, кого знаю. Издался или нет сел, которого я даже ни разу на форуме не видела, мне безразлично. В книжном магазине вообще книги только изданных авторов. От пола до потолка. И что? мне им всем письма писать восторженные :)))
Kirra

23 минуты назад

Крезот, вы просто перфекционист в квадрате и в высшей степени требовательны к себе) А для творчества это, порой, бывает скорее вредно, чем полезно)
Nimnus

24 минуты назад

Да так у всех, кто не графоманит для души
крезот

25 минут назад

Крезот, если свинопас пришел сюда и выложил опус, это уже подразумевает, некое развитие. Того, кто хочет творить рефлексии не отпугнут, имхо. И, как раз потому, что в чистом виде творчество антиэгоистично - все-таки, оно предназначено людям. Понятно, что оно бывает разным. Но в конечном итоге каждый автор найдет свою аудиторию.
Nimnus

25 минут назад

потому что меня от завершённой книги тошнит
Промозглый

25 минут назад

А если не вызывает, значит с ним не работали.
крезот

25 минут назад

о, значит, я всё сделал правильно
Промозглый

25 минут назад

Текст после работы с ним должен вызывать тошноту.
крезот

26 минут назад

А удовольствие сомнительное. После завершения рисунка, я смотрю и говорю: круто! После завершения текста, я говорю: какое же гавно я написал. Сжечь!
крезот

27 минут назад

И мук в его рождении намного больше.
крезот
AJAX Chat © 2007 StarTrekGuide • Обновление 15 Секунд