Бестселлеры

3 минуты назад

"Но неужели если вы будете знать рецепт, как усилить эмоции читателя вы им не воспользуетесь?" - конечно, воспользуюсь. Но не буду рассчитывать на то, что удастся написать книгу по одним рецептам. Да и идеальных рецептов, кмк, не существует. То, что хорошо смотрится у Дюма, вряд ли будет уместным у Кинга, и так далее.
Nimnus

3 минуты назад

Есть разница между "для других" и для себя под видом "для других", пусть даже это самообман, и он искренне в это верит
Промозглый

5 минут назад

Любой кто пишет, пишет для других. Даже девочки в жж пишут, для других.
крезот

7 минут назад

"Он старался писал для нас" - вот тут, имхо, граница между графоманией и творчеством. Если пишется для себя - то обидки и гордая поза в ответ на малейшие замечания. Если все-таки для других - то, как бы ни обидно было, все-равно хочется понять и разобраться, что не так.
Nimnus

8 минут назад

Допустим есть четкие требования чтобы героя полюбили и рыдали над ним, не отрываясь от книги. Неужели вы предпочтете его не знать и не пользоваться? Сделаете все наоборот?
крезот

9 минут назад

Нимнус, да место для кривизны всегда есть. Но неужели если вы будете знать рецепт, как усилить эмоции читателя вы им не воспользуетесь?
крезот

10 минут назад

У вас вообще такой типично технический подход к собственному творчеству - хотите добиться идеальных форм и пропорций. Но живой текст, как и живое лицо, всегда будут иметь какие-то условные изъяны, ассимметрию. Это неотъемлимое свойство и признак живой материи.
Nimnus

10 минут назад

Да и я порадуюсь, за других. Я и за этого Тони рад, потому как думаю, а если бы так пришел я... как бы я отреагировал на пьяную маришу
крезот

12 минут назад

Не отпугнут? Он старался писал для нас, вместо того чтобы бухать, а нам не нравится. Это же несправедливо. Больно. Грустно. От этого руки опускаются у многих.
крезот

12 минут назад

Блин, опять телефон на креозот поменял
Kirra

13 минут назад

Креозот, про скрежет зубов ты зря :) я порадуюсь за тебя, за... да вообще за всех, кого знаю. Издался или нет сел, которого я даже ни разу на форуме не видела, мне безразлично. В книжном магазине вообще книги только изданных авторов. От пола до потолка. И что? мне им всем письма писать восторженные :)))
Kirra

13 минут назад

Крезот, вы просто перфекционист в квадрате и в высшей степени требовательны к себе) А для творчества это, порой, бывает скорее вредно, чем полезно)
Nimnus

15 минут назад

Да так у всех, кто не графоманит для души
крезот

15 минут назад

Крезот, если свинопас пришел сюда и выложил опус, это уже подразумевает, некое развитие. Того, кто хочет творить рефлексии не отпугнут, имхо. И, как раз потому, что в чистом виде творчество антиэгоистично - все-таки, оно предназначено людям. Понятно, что оно бывает разным. Но в конечном итоге каждый автор найдет свою аудиторию.
Nimnus

15 минут назад

потому что меня от завершённой книги тошнит
Промозглый

15 минут назад

А если не вызывает, значит с ним не работали.
крезот

15 минут назад

о, значит, я всё сделал правильно
Промозглый

15 минут назад

Текст после работы с ним должен вызывать тошноту.
крезот

16 минут назад

А удовольствие сомнительное. После завершения рисунка, я смотрю и говорю: круто! После завершения текста, я говорю: какое же гавно я написал. Сжечь!
крезот

17 минут назад

И мук в его рождении намного больше.
крезот

17 минут назад

Я вот рисовал раньше. Там было достаточно, чтобы понравилось мне самому. И стихи я также писал. Но текст, он зараза совсем другое. Он пишется чтобы его люди читали.
крезот

18 минут назад

не получит) скажет - а, что вы в этом понимаете) я старался, я молодец
Промозглый

19 минут назад

Самореализация. Дуделки на свирели, почеркушки углем - это все для себя. Не требующее зрителя. А тут... выложит такой свинопас здесь свой опус, ну и получит полный вагон рефлексии. Потому как этому делу учиться надо, это не на свирелке дудеть.
крезот

21 минуту назад

всё так, но главное не прийти к замкнутой системе, где искусство ради искусства становится опять-таки целью, а не средством
Промозглый

27 минут назад

Вообще, потребность в самореализации - это естественная и вполне здоровая потребность. Творчество, раскрытие внутреннего потенциала, созидание - собственно, те черты, которые отличают чеовека от животных. Если рассматривать любую деятельность с позиций прагматизма - все должны были бы пахать землю, или разводить свиней. Но даже у самого завзятого свинопаса или пахаря должен быть момент, когда он отставляет в сторону плуг, садится на старый стул у двери и наигрывает на свирели, рисует углем на холсте, пишет стихи, или что еще.
Nimnus
AJAX Chat © 2007 StarTrekGuide • Обновление 15 Секунд